"Техносерв" прирос телекомом

Компания "Техносерв Консалтинг", являющаяся дочерней компанией крупнейшего системного интегратора "Техносерв", объявляет о приобретении 51% акций компании "БиАй Телеком" – ведущего российского консультанта в области информационных систем стратегического управления, анализа и прогнозирования.
"БиАй Телеком" специализируется на реализации проектов по моделированию деятельности, внедрению и интеграции информационных систем с применением процессного подхода, сервисно-ориентированной архитектуры (SOA), методологий TM Forum, а также разрабатывает отраслевые специализированные решения, в частности, по автоматизации процессов управления SLA – wiSLA (well integrated SLA) для операторов связи и их корпоративных клиентов.

Цель приобретения "БиАй Телеком" – предоставление клиентам более широкого спектра услуг и решений в области управления бизнес-процессами и усиление позиций компании "Техносерв Консалтинг" на рынке информационных технологий.

"Развитие направления консалтинга за счет присоединения профессиональных команд – одна из стратегических целей, сформулированных в стратегии развития "Техносерва" до 2012 г. Приобретение "БиАй Телеком" – очередной шаг в развитии консалтинговой компании "Техносерв Консалтинг", обладающей уникальной экспертизой в области управленческого консалтинга и внедрения бизнес-приложений", – говорит Председатель Консультативного Совета "Техносерва" Алексей Ананьев.

"Самая приоритетная задача на ближайшее время – это включение решений от компании "БиАй Телеком" в продуктовый пакет "Техносерв Консалтинг". Это позволит существенно усилить наши предложения в области оптимизации и автоматизации бизнес-процессов наших заказчиков. При этом совместная работа высококвалифицированных специалистов будет способствовать быстрому продвижению продуктов и решений, выходу на новые рынки, и как следствие, увеличению объемов продаж обеих компаний", – отмечает Генеральный директор "Техносерв Консалтинг" Юрий Баев.

"Объединение обширной инфраструктуры поддержки клиентов, развития и продвижения услуг "Техносерва" с уникальным опытом и зрелой экспертизой в области BPM нашей компании позволит существенно расширить внедрение российскими организациями и государственными структурами современного процессного подхода и передовых для нашего рынка систем BPM, что должно способствовать повышению производительности труда и эффективности", – считает Олег Скоков, Генеральный директор "БиАй Телеком".

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, информационные технологии, информационные системы, системный интегратор, Техносерв