"1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) завершила автоматизацию работы фирмы "Чирол"

Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) завершила автоматизацию работы фирмы "Чирол" с помощью продукта "БИТ: Управление автосервисом 8".
В результате проекта автоматизирован расчет зарплаты исполнителей по схемам, которые используются на предприятии. В 2 раза сократилось время формирования накладных для клиентов и заполнения документа "заказ-наряд", реализована система расчета скидок на работы и запчасти (в том числе и такого пункта как оборудование для автосервиса ).

Фирма "Чирол" - официальный представитель немецкого концерна "Carl Bechem GmbH" по продаже автомасел и смазок "HESSOL". Сегодня моторные масла HESSOL представлены более чем в 30 регионах России.

До внедрения программного продукта "БИТ:Управление автосервисом 8" в компании "ЧИРОЛ" использовалось другое решение, а регламентированный учет велся в "1С:Бухгалтерия 8". Компанию не устраивало отсутствие обмена с системой на платформе "1С:Предприятие 8". Требовалась программа, которая автоматизирует учет и подбор запчастей и работ, имеет возможность соотнести запасную часть и работу, а также обладает возможностью загрузки справочников нормо-часов по работам из других источников. Основной целью проекта было снизить сроки расчета зарплаты и оперативно контролировать расход и подбор запчастей.

В качестве партнера была выбрана компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), так как фирма обладает многолетним опытом автоматизации работы предприятий сферы услуг по ремонту автомобилей и имеет собственную разработку "БИТ:Управление автосервисом 8", которая отвечает потребностям фирмы "Чирол".

В настоящий момент внедрение успешно завершено, автоматизировано 6 рабочих мест.

Результаты автоматизации:
Снизился срок расчета зарплаты исполнителей с нескольких дней до одного дня, причем появилась возможность рассчитывать ее тремя способами: по сумме выполненных работ с учетом тарификации, по закрытым нормо-часам и по фактическому времени.
Упростился контроль выполнения работ на всех этапах.
Автоматизирован контроль над расходом и подбором запчастей.
В 2 раза сократилось время формирования накладных для клиентов и заполнения документа "заказ-наряд".
Автоматизирован обмен информацией о доходах и расходах с бухгалтерской базой данных.
Реализована система расчета скидок на работы и запчасти с возможностью задания гибких и разнообразных условий для скидок.

Наталья Николаевна Яшина, бухгалтер компании "Чирол", рассказывает о результатах автоматизации:
"Мы получили возможность рассчитывать зарплату сотрудникам тремя способами: по сумме выполненных работ с учетом тарификации, по закрытым нормо-часам и по фактическому времени. Реализована система расчета скидок на работы и запчасти. Хотелось бы отметить профессионализм специалистов компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), которые внедрили и настроили программное обеспечение".

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing

Ключевые слова: автоматизация учета, 1С БиТ