АйТи построила кабельную инфраструктуру в новом офисе Промсвязьбанка

Компания АйТи выполнила работы по проектированию и развертыванию комплекса кабельных систем в здании офисного центра ОАО «Промсвязьбанк». Единая кабельная система стала основой для сетевой и телекоммуникационной инфраструктуры офиса, без которой сейчас уже невозможно представить эффективную работу ни одной организации.
ОАО «Промсвязьбанк» входит в число крупнейших банков РФ и в ТОП-5 российских банков с частным капиталом. Банк располагает развитыми рыночными позициями, диверсифицированной структурой бизнес-направлений с акцентом на корпоративный сегмент и сложившимся имиджем на российском и международном финансовых рынках.  Планируя открытие нового офиса, руководство банка уделило особое внимание инфраструктуре здания и приняло решение о построении СКС для быстрого доступа к сервисам и обеспечения надежной эксплуатации кабельных сетей в дальнейшем.
В начале 2009 года финансовое учреждение провело тендер, по результатам которого компания АйТи была выбрана исполнителем работ по развертыванию СКС. Перед специалистами АйТи стояла задача построить кабельную инфраструктуру с резервированием магистралей и возможностью переконфигурации сети. Работы выполнялись в несколько этапов. В первую очередь была разработана проектная документация, затем осуществлена поставка материалов, позже произведен монтаж комплекса кабельных систем. Сдача инфраструктуры происходила в строгом соответствии с заданными требованиями. Проект выполнялся «поэтажно», сначала был «запущен» первый этаж, потом, работы велись параллельно на разных этажах, а размещение сотрудников банка, осуществлялось сразу по сдаче этажа.

В результате реализации проекта было инсталлировано более 2000 портов СКС на шести этажах и проложено порядка двух километров оптических магистралей.

 

Рубрики: Интеграция, Outsourcing

Ключевые слова: информационные системы, АйТи, внедрение