Антимонопольный комитет Украины принял решение об одобрении сделки по объединению Вымпелкома и Киевстара

“Вымпелком Лтд.” объявляет, что сегодня Антимонопольный Комитет Украины (АМКУ) принял решение оставить в силе одобрение сделки по объединению активов ОАО "ВымпелКом" и ЗАО "Киевстар G.S.M.". Это даст "ВымпелКом Лтд." возможность приступить к практической реализации интеграции наших операций в Украине, что позволит создать на украинском рынке мощную платформу для дальнейшего роста и реализации всех заявленных ранее синергий на рынке Украины.
5 октября 2009 года крупнейшие акционеры ОАО "Вымпел-Коммуникации" Telenor и Altimo приняли решение объединить "ВымпелКом" и "Киевстар" в рамках новой компании "ВымпелКом Лтд.". 9 февраля 2010 г. "ВымпелКом Лтд." запустил предложение об обмене, которое были поддержано большинством его акционеров. В результате сделки было обменено около 97% обыкновенных акций ОАО "ВымпелКом". 21 апреля предложение "ВымпелКом Лтд." об обмене акций и американских депозитарных акций (АДА) ОАО "ВымпелКом" было успешно завершено. Однако, 22 апреля 2010 года решение об одобрении сделки Антимонопольным Комитетом Украины было приостановлено.

Председатель Наблюдательного Совета "ВымпелКома" Джо Лундер прокомментировал сегодняшнее решение АМКУ:

"Я  рад, что сегодня Антимонопольный Комитет Украины  принял решение оставить в силе  одобрение сделки  по объединению активов "ВымпелКома" и "Киевстара". Это является важной вехой в развитии Компании, так как дает нам возможность  завершить объединение, благодаря которому был создан холдинг Вымпелком Лтд.  Закрытие сделки позволит нам реализовать стратегию по созданию платформы для дальнейшего диверсифицированного роста бизнеса. Недавнее подписание соглашения по объединению "ВымпелКом Лтд." с "Weather", которое было единогласно одобрено Наблюдательным советом "ВымпелКома", является следующей важной вехой в развитии Компании. Несомненно, для закрытия этой сделки необходимо выполнить ряд обязательных условий,  тем не менее,  мы полностью уверены, что сделка послужит созданию значительного потенциала для роста и долгосрочной стоимости наших активов".

 

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, сотовые операторы, сотовая связь