Число базовых станций 3G в Московском регионе превысило 1600

С середины года общее количество базовых станций 3G в Московском регионе увеличилось в полтора раза и к настоящему моменту смонтировано более 1600 станций третьего поколения.
К концу года «МегаФон» увеличит число базовых станций 3G до 2100 единиц, обеспечив абонентам уверенный доступ к высокоскоростному мобильному Интернету на всей территории Московского региона. Уже сейчас абоненты московского «МегаФона» имеют возможность выходить в Интернет, совершать видеозвонки и смотреть мобильное телевидение на скоростях, достигающих 7,2 Мб/с.

3G-сеть обеспечивает надёжное высокоскоростное соединение и позволяет оператору использовать инновационные и высокотехнологичные решения для ввода новых услуг на базе передачи данных. Для пользователей мобильного Интернета в Москве и Московской области «МегаФон» разработал специальные тарифные предложения. Одна из последних новинок оператора – серия пакетов Безлимитного Интернета по максимально выгодным ценам. Кроме того, в Интернет-магазине и офисах оператора, а также в салонах официальных дилеров пользователи могут приобрести современные устройства доступа в сеть, включая фирменные высокоскоростные 3G-модемы под маркой «МегаФон», обладающие надежной операторской гарантией и позволяющие абонентам выходить в Интернет на максимальных для 3G скоростях.

Активное развитие сети третьего поколения является одним из приоритетных направлений технологической стратегии оператора. «МегаФон» первым среди российских операторов начал развёртывание 3G-сети и продолжает сохранять лидерство в объёмах и темпах строительства сетей нового поколения. По данным ComNews Research, на долю «МегаФона» приходится 39% всего Интернет-трафика российских пользователей.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: 3G, МегаФон Москва