Яндекс.Деньги стирают границы

Платёжная система «Яндекс.Деньги» выходит за пределы России. Теперь пользователи из Украины, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ могут оплачивать покупки Яндекс.Деньгами.
Открыть счёт в Яндекс.Деньгах может любой, у кого есть логин на Яндексе.  Платёжная система  позволяет переводить деньги друг другу и  оплачивать товары в сети.  К  Яндекс.Деньгам  подключены более 3000 российских и международных интернет-магазинов.  Например, Яндекс.Деньгами легко заплатить за  Skype, за подарки в сети «В Контакте», за оружие в Lineage 2 или за  хостинг. Все платежи    осуществляются в рублях. Для покупок в зарубежных  магазинах — например, Amazon или App Store — Яндекс.Деньги оформят виртуальную  карту в долларах или евро.

«В странах СНГ люди пользуются теми же интернет-сервисами, что и в России. Так же общаются в социальных сетях, говорят по Skype, играют в онлайн-игры, читают электронные книжки и слушают музыку. Теперь они смогут, как и российские пользователи, оплачивать эти и другие услуги Яндекс.Деньгами», — говорит Евгения Завалишина, генеральный директор компании «Яндекс.Деньги».

В странах СНГ пополнить счёт в Яндекс.Деньгах можно наличными через системы денежных переводов CONTACT и Anelik, где есть приём и белорусских рублей, и украинских гривен, и тенге.  Комиссия за пополнение счёта составляет от 1,5 до 2%. В офисах CONTACT и MIGOM можно также вывести деньги из системы.

Яндекс.Деньги были созданы в 2002 году. Ежедневно в системе открывается более 8000 новых счетов, проводится более 80 000 платежей за различные товары и услуги.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: электронная торговля, Яндекс.Деньги, электронные услуги