В «Ростелекоме» сформирована единая система управления инновационной и научно-исследовательской деятельностью

В ОАО «Ростелеком» сформирована единая система управления инновационной и научно-исследовательской деятельностью. Об этом заявил Председатель Совета директоров ОАО «Ростелеком» Владимир Бондарик, выступая на XIII Международном конгрессе «Инновационная экономика и качество управления», который проходит сегодня в столичном «Президент-Отеле».
В рамках общей программы инновационного развития объединенного «Ростелекома» в компании созданы и начали свою работу: Экспертный совет по инновациям, коллегиальный консультативный орган, в состав которого вошли известные российские ученые и специалисты в области венчурных инвестиций, а также Центр инновационного развития (Инновационный центр), структурное подразделение Компании, задачей которого является организация и координация всех направлений инновационного развития.

Помимо этого, в докладе на основе анализа существующего состояния телекоммуникационного рынка в стране и за рубежом отмечены основные тенденции развития отрасли, представлены планы и концептуальные положения по повышению инновационной активности компаний, модернизации систем и сетей связи. Отдельное внимание в докладе уделено рассмотрению архитектуры инновационного развития телекоммуникационной компании, которая предусмотрена в Программе инновационного развития компаний группы «Связьинвест».

В работе Конгрессе принимают участие представители федеральных органов исполнительной власти, руководители отраслевых и общественных объединений, научных организаций, крупнейших предприятий отрасли, специалисты ведущих консалтинговых и исследовательских компаний, а также представители СМИ.

Конгресс, который проводится ежегодно в рамках проекта «России – новое качество роста», традиционно поддерживается Советом Федерации Федерального собрания РФ и Госдумой РФ.
 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, Ростелеком