Компания Active собирается перенести в «облака» половину интернет-проектов СНГ

К 2011 году Active закончила переход к полноценной масштабируемой облачной платформе. Начало ознаменовал запуск в 2010 году новой услуги «Облачный хостинг», а итогом стало появление в странах присутствия широкого перечня облачных сервисов.
Свои услуги Active предоставляет на основе автоматизированной платформы. Белорусский рынок компания покорила отличным сервисом: пользователи оплачивают услуги 24/7 через терминалы ЕРИП и ОСМП или банковскими картами MasterCard и Visa, модернизируют серверные мощности, пользуются помощью круглосуточной службы поддержки.

Благодаря накопленному в Беларуси опыту Active при поддержке Softline запустил в России облачный проект ActiveCloud и одновременно анонсировал старт региональных центров в Грузии, Азербайджане и Армении.

Для региональных рынков Active предлагает новые услуги, нацеленные на три категории клиентов: веб-разработчики, представители бизнеса, конечные пользователи. Разработчики получат модернизированную платформу Hivext Cloud Platform для создания приложений, сайтов, виджетов и их размещения в «облаке». У бизнес-компаний появляются инновационные варианты для управления компанией и коммуникации персонала в одном почтовом интерфейсе. Active также предлагает сервис Daas, который предоставляет рабочее окружение прямо из «облака» и Iaas – аренду вычислительных мощностей, что будет актуально для проектов, предъявляющих высокие требования к надежности сервера. Конечные потребители смогут воспользоваться конструктором сайтов, почтовыми решениями с повышенной защитой и резервным копированием информации со своих компьютеров.

Для всех целевых групп клиентов не лишними также будут сервисы защиты почты от вирусов и спама и SSL-сертификаты. Эти услуги предназначены для обеспечения безопасности он-лайн транзакций и сохранности корпоративной информации.

Инвестиционный фонд развития компании Active за 3 года составит 10 миллионов долларов. Нынешней целью фирмы стало завоевание 50% рынка СНГ и 20% российского рынка высокотехнологичных услуг.

В качестве приоритетного направления дальнейшего развития Active видит автоматизацию сервисов: возможность заказа облачных кластерных систем, поминутную тарификацию заказанных мощностей.

Компания Active предлагает облачные решения, хостинг, SaaS и регистрацию имени домена. За 8 лет успешного развития на рынке высокотехнологичных услуг компания приобрела доверие более 15000 клиентов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, системный интегратор