LETA завершила проект по созданию системы безопасной передачи конфиденциальной информации в рамках сети аптек «Доктор Столетов» на основе решений корпорации StoneSoft

Компания LETA объявляет о завершении проекта по созданию системы безопасной передачи конфиденциальной информации в рамках сети аптек «Доктор Столетов» (ЗАО «Эркафарм»).
В качестве технического решения, выбранного для построения системы, были использованы продукты корпорации StoneSoft, одного из ведущих разработчиков технических средств защиты в сфере обеспечения комплексной сетевой безопасности и непрерывности бизнеса.
Внедренная система уже находится в промышленной эксплуатации.

Компания ЗАО «Эркафарм» работает на рынке фармацевтического ритейла с 1994 года. В 2002 году руководством компании было принято решение об объединении сети аптек «Эркафарма» под единой торговой маркой «Доктор Столетов».
Сегодня сеть аптек «Доктор Столетов» насчитывает 414 торговых точек, работающих в Москве и ещё 10 регионах России.

Перед компанией стояла задача построения системы обеспечения безопасного обмена конфиденциальной информации между своими бизнес-единицами с использованием сети Интернет.
Особенностью проекта являлось то, что сами бизнес-единицы территориально расположены в различных регионах Российской Федерации.
К системе компания выдвинула ряд требований, среди которых были:
возможность подключения к локальной сети Компании удаленных пользователей, с любого персонального компьютера;
полноценное удаленное управление и мониторинг функционирующей системы;
надежная система межсетевого экранирования;
наличие системы анализа обнаружения вторжений;
высокая отказоустойчивость и возможность масштабирования;
поддержка цифровых сертификатов;
наличие сертификатов ФСТЭК России.

В результате, в качестве платформы для построения сети VPN было выбрано решение на основе сертифицированного ФСТЭК России продукта Stonesoft StoneGate FW/VPN, как наиболее полно соответствующего функциональным требованиям и имеющейся сетевой инфраструктуре.

Внедрение системы проходило по типизированной схеме, многократно апробированной компанией LETA в проектах по внедрению различных технических средств ИБ.
На первом этапе специалисты LETA провели анализ сети, деятельности в области ИТ и ИБ, а также существующих документов. Следующий этап был посвящен совместному формированию технического задания на систему обеспечения безопасного обмена информацией. Третий этап – внедрение системы. На заключительном, четвертом, система прошла программу испытаний и была переведена в рабочий режим.

«От надежной защиты корпоративных информационных ресурсов и сетей напрямую зависит работоспособность любой современной компании. Именно поэтому поддержание систем информационной безопасности ЗАО «Эркафарм» в актуальном и отвечающем перспективным потребностям бизнеса состоянии чрезвычайно важно. В связи с этим, перед нами встала задача по созданию системы безопасной передачи конфиденциальной информации в рамках сети аптек «Доктор Столетов», – говорит Фомин Сергей Викторович, Директор Департамента по Информационным Технологиям ЗАО "ЭРКАФАРМ". – Мы хорошо понимали сложность данной задачи и искали партнера с высоким уровнем квалификации в области защиты информации, поэтому обратились в компанию LETA, которая помогла нам реализовать данный проект на высоком уровне».
 

Рубрики: Интеграция, Безопасность

Ключевые слова: системная интеграция, системный интегратор