В КРОК констатируют переход интереса к облакам в практическую плоскость

Компания КРОК представляет уникальную на ИТ-рынке услугу - бесплатный демо-доступ к своей «облачной» платформе. На сегодняшний день более 50 компаний проявили интерес к предложению, а наиболее активные представители российских и зарубежных банков, промышленных предприятий страховых и строительных компаний уже успели оценить эффективность «облака» КРОК для своего бизнеса.
«На рынке царит непонимание того, что такое облачные вычисления и как их применить на практике, - рассказывает Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления центров обработки данных компании КРОК, - Мы решили перейти от слов к делу и дали нашим заказчикам возможность самостоятельно выявить преимущества облачных технологий. Совершенно бесплатно они могут освоить основные приемы работы с IaaS-облаком, развернуть в нем разветвленную инфраструктуру информационных систем и даже опробовать облако в качестве резервного дата-центра».

«Компания TNS  проявляет активный интерес к использованию новых технологий для решения своих задач. Российские ИТ-специалисты офиса TNS в результате проведенного тестирования в полной мере оценили  потенциал облачных вычислений применительно к бизнесу нашей компании и варианты использования технологии для эффективного решения задач. Поэтому мы посчитали идею КРОК полезной и с интересом этой возможностью воспользовались», - прокомментировал Леонид Щербаков, руководитель отдела системного обеспечения TNS Россия Media Research.
«Сейчас мы проводим оценку перспективы работы в «облаке», если технология действительно поможет значительно экономить наши ресурсы и при этом будет обеспечена безопасность информации, мы, конечно, будем её рассматривать как одно из основных направлений», - заявил Николай Протопопов, начальник Управления системных технологий, ЗАО «Банк Интеза».

Совместимость «облака» КРОК по протоколам EC2 и S3 с облачными сервисами Amazon позволяет заказчику не опасаться привязки к одному провайдеру. А расположение «облака» в собственном дата-центре КРОК обеспечивает заказчику доступ ко всему спектру интеграционных услуг компании и высокий уровень безопасности данных.

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, КРОК