Кибермаркет электроники «Юлмарт» внедряет инновационные решения для бизнеса

Компания «Юлмарт», один из игроков розничного рынка компьютерной техники и электроники, начала внедрение ERP-системы SAP – комплексной системы управления бизнесом, которая позволяет автоматизировать до 100 % всех бизнес-процессов. Реализацию проекта взяла на себя компания «Фирма Пилот» – ведущий разработчик и поставщик комплексных программных решений и IТ-оборудования для автоматизации торговых предприятий.

По мнению некоторых аналитиков, внедрение новой учетной системы переживает не более 50 % компаний – половина проектов "умирает"  при переходе. Однако, компания «Юлмарт» не боится следовать инновационному пути и внедряет новые технологии для автоматизации товарной логистики, финансовой отчетности, системы анализа покупательской активности, управления персоналом и других бизнес-процессов. Новая ERP-система SAP призвана повысить эффективность взаимодействия между сотрудниками различных подразделений компании и усовершенствовать клиентский сервис.

«Система  SAP — это современный мощный инструмент планирования и контроля ресурсов, – рассказывает директор по информационным технологиям компании «Юлмарт» Михаил Зуб, – ее внедрение – необходимый шаг в развитии компании, переход на принципиально новый уровень ведения бизнеса. Многообразие решений данной системы управления позволяет покрыть все бизнес-процессы компании «Юлмарт», подстроить ее под специфику именно нашей компании. А единая платформа позволяет интегрировать данные в общий поток, с широкими возможностями управленческой аналитики и отчетности».

Внедрение современной системы управления бизнесом стало логичным шагом в развитии компании «Юлмарт». Сегодня сеть насчитывает уже более 37 розничных магазинов, а количество товаров в интернет - каталоге перевалило за 20 тысяч единиц. Ежедневно сайт "Юлмарт" посещает до 100 тыс. уникальных пользователей. Программное обеспечение SAP полностью соответствует основной задаче,  стоящей сегодня перед  «Юлмарт», – готовность к взрывному росту компании.

«Внедряя в компанию SAP, мы получим беспрецедентный финансовый контроль и отчетность по показателям для превосходного планирования и развития бизнеса, а так же абсолютно новый модуль «управления закупками и работы с поставщиками», направленный на повышение качества услуг поставщиков и выравнивание входных цен.На сегодняшний день, реализация проекта идет в четко заявленных временных и бюджетных рамках, и качество его управления уже получило высокую оценку независимых экспертов из компании "PM Expert"», – комментирует Михаил Зуб.

 

Программные решения для бизнеса SAP уже хорошо зарекомендовали себя. Аналогичные системы в последнее время были внедрены в таких компаниях-лидерах своих отраслей как Microsoft, HewlettPackard, Wal-Mart и др.

"Юлмарт" – один из ведущих игроков розничного рынка компьютерной техники и электроники, флагман инновационных технологий торговли. В основе принципов работы кибермаркетов «Юлмарт» в Москве и Санкт-Петербурге лежит формат продаж «от каталога», позволяющий свести к минимуму операционные издержки и обеспечить доступные цены, сбалансированный ассортимент (более 15 тыс. наименований) и высокий уровень сервиса. В настоящее время компания располагает тремя офисами розничных продаж: один в Москве и два в Санкт-Петербурге, а также развитой сетью филиалов по получению и заказу товаров Юлмарт-Outpost в Москве, Санкт-Петербурге, Выборге, Колпино, Петергофе, Твери, Зеленограде, Ярославле, Туле. Интернет-магазин Ulmart.ru является одной из крупнейших в отрасли виртуальных торговых площадок России.

 

 

Рубрики: Маркетинг, Торговые сети

Ключевые слова: магазин электроники, SAP, ERP, розничная торговля, Юлмарт