Acronis начинает продажу Acronis Backup & Recovery 11

Новое семейство продуктов обеспечит интеграцию аварийного восстановления систем и пофайлового восстановления данных.

Компания Acronis, ведущий производитель удобных в использовании решений аварийного восстановления и защиты данных в физических, виртуальных и облачных средах, сегодня сообщила о начале продажи продуктов семейства Acronis Backup & Recovery 11. Новые продукты, которые призваны упростить процесс аварийного восстановления и защиты данных, теперь можно приобрести у партнеров Acronis.

Главным новшеством Acronis Backup & Recovery 11 является тесная интеграция двух способов защиты информационных систем и данных на физических и виртуальных носителях. С унифицированной платформой нового семейства появилась возможность выполнять аварийное восстановление целостной системы и пофайловое восстановление данных из одной панели управления. Наряду с этим в Acronis Backup & Recovery 11 реализована возможность безопасного хранения данных на внешних площадках — в защищенном онлайн-хранилище. Это позволит не только повысить надежность сохраняемой информации, но и снизить затраты на обслуживание систем хранения. Новое семейство продуктов основано на признанной во всем мире технологии Acronis по созданию образов дисков и работы с ними.

«Acronis Backup & Recovery 11 — это шаг вперед в том, что касается интеграции резервного копирования, аварийного восстановления и защиты данных. Сочетание этих возможностей в одном решении открывает новые пути для внедрения инновационных алгоритмов и стратегий аварийного восстановления в нашей организации», — говорит Свен Драйфельдт (Sven Dreyfeldt), сотрудник компании Siemens IT Solutions and Services GmbH.

«Наличие в организации процедуры пофайлового резервного копирования и восстановления данных не говорит о существовании полноценной стратегии защиты информационных систем, отвечающей современным жестким требованиям по срокам восстановления работоспособности IT-инфраструктуры малого или среднего предприятия, — отмечает Лорен Уайтхауз (Lauren Whitehouse), старший аналитик компании ESG. — Только полная интеграция на одной платформе восстановления целостной системы, вплоть до восстановления на новом «железе», а также пофайлового восстановления данных может обеспечить реальную защиту и аварийное восстановление информации для бизнеса».

Главные возможности нового семейства продуктов Acronis Backup & Recovery 11:

Аварийное восстановление и защита данных в одном решении
Системно-ориентированный подход позволяет быстро восстановить целостную работоспособную систему, включая операционную систему, все данные, файлы и приложения за счет применения технологии восстановления с резервной копии образа диска;
Подход, ориентированный на восстановление файлов, поволяет находить и восстанавливать отдельные файлы из резервной копии вне зависимости от их расположения в файловом архиве, а также осуществлять поиск по файлам и прочие файловые операции в резервной копиии.
Поддержка физических, виртуальных и облачных сред:
Одно из немногих доступных решений, с помощью которого можно осуществлять резервное копирование как физических, так и виртуальных носителей и систем с возможностью безопасного хранения файлов и полных резервных копий систем в виде образов дисков во внешнем защищенном онлайн-хранилище (дополнительная возможность с Acronis Backup & Recovery 11 Online).

Новые функции для виртуализации:
Acronis Backup & Recovery 11 Virtual Edition поддерживает неограниченное число миграций на хост и с него;
Агент может быть размещен внутри виртуальной машины, что позволяет управлять ей как обычным физическим сервером. Можно также использовать единый агентский модуль для VMware vSphere или Microsoft Hyper-V для управления всеми виртуальными машинами на одном хосте;
Одновременное резервное копирование виртуальных машин помогает сократить временные промежутки между резервным копированием.
Легкость управления:
Планы аварийного восстановления содержат пошаговые инструкции, с помощью которых восстановление систем сможет провести даже персонал без необходимой IT-квалификации.
Ценовая политика, варианты распространения и специальные предложения:

Англоязычная версия продуктов семейства Acronis Backup & Recovery 11 уже поставляется заказчикам через торговых партнеров Acronis. Версия Advanced Server продается по цене $1399 (без НДС, эквивалент в рублях по текущему курсу). Поддержку платформ Microsoft Exchange Server 2010 и Microsoft SQL Server планируется реализовать в ближайшем будущем.

Версия продуктов семейства Acronis Backup & Recovery 11 на русском языке будет выпущена на рынок в ближайшем будущем.

В данный момент действует специальная акция «Прорыв в высшую лигу», которую проводит генеральный дистрибьютор Acronis в России компания Aflex.

По условиям акции при покупке бизнес-решений линейки Acronis Backup & Recovery 10 покупатель получает:

Год бесплатного сопровождения AAP или AAS, что делает линейку Acronis Backup & Recovery 10 дешевле на 20% по сравнению с Acronis Backup & Recovery 11;
Бесплатный переход на новую версию Acronis Backup & Recovery 11 на русском языке, которая выйдет в ближайшем будущем.

Акция продлится до выхода новой версии Acronis Backup & Recovery 11 на русском языке.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: использование программного обеспечения, поставка программного обеспечения