«Ростелеком» расширяет опционную программу

Совет Директоров ОАО «Ростелеком» утвердил изменения в программу долгосрочного стимулирования работников, путем запуска дополнительной опционной программы общим объемом 3,5 млрд. рублей, для реализации которой будут использованы 39 554 794 привилегированных акций ОАО «Ростелеком» (что составляет 16,3% привилегированных или 1,2% общего количества акций ОАО «Ростелеком»), находящихся в настоящее время на балансе ее дочерней компании ООО «Мобител».

Программа стартовала с 9 июня 2011 года и рассчитана на 2 года. Она состоит из двух этапов, длительностью по одному году каждый. По истечении каждого этапа реализуется 50% от общего объема программы.

Цена исполнения опциона соответствует текущей рыночной цене привилегированных акций ОАО «Ростелеком ».

Состав участников программы расширен с учетом существенных кадровых изменений в менеджменте Компании в ходе реорганизации.
По словам председателя Комитета Сергея Приданцева, «расширение мотивационной программы повышает уровень заинтересованности работников в выполнении задач по увеличению капитализации Компании, согласует интересы акционеров, инвесторов и ключевых сотрудников Компании, выполняющих наиболее сложные и ответственные задачи в рамках утвержденных недавно стратегических направлений развития».

Дополнительная опционная программа дополняет действующую программу объемом приблизительно 3,5% обыкновенных акций Компании, запущенную летом 2010 года для менеджеров Компании, а также менеджеров межрегиональных компаний связи, присоединившихся к Компании с 1 апреля 2011 года, а также ряда ключевых менеджеров ОАО «Связинвест», принимавших активное участие в реорганизации Компании. 

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы

Ключевые слова: операторы фиксированной связи, тарифы фиксированной связи