«Ниеншанц» сертифицировал ПО для управления обучением «LMS Школа» в соответствии с требованиями системы «АПИКОН»

ЗАО «Ниеншанц», один из лидеров российского рынка в области системной интеграции, подтвердил соответствие системы управления обучением «LMS Школа» требованиям Системы добровольной сертификации аппаратно-программных и информационных комплексов образовательного назначения (АПИКОН).

«LMS Школа» прошла экспертизу в Учреждении Российской академии образования «Институт информатизации образования», по результатам которой получила подтверждающий сертификат и разрешение на использование знака соответствия системе АПИКОН.

Напомним, что LMS «Школа» была запатентована ЗАО «Ниеншанц» в 2010 году.

Основные подсистемы LMS «Школа» включают электронный дневник, тематическое планирование и учебный план, автоматическое составление расписания, электронный классный журнал, систему составления отчетов, личные дела воспитанников и сотрудников, электронную библиотеку, форум, объявления, справочники, web-сайт учебного заведения и другие.

«Система управления обучением, разработанная компанией «Ниеншанц» - это инновационное решение», - отмечает руководитель направления консалтинга и ПО Егор Поляков – «Помимо обязательных функциональных блоков в состав системы входит приложение «LMS Школа классный журнал», которое на базе планшетного компьютера с функцией 3G позволяет организовать мобильное рабочее место учителя с возможностью вести электронный классный журнал как в любом месте внутри школы, так и за ее пределами. При этом не требуется наличие в школе компьютерной сети с доступом в интернет, а значит - экономятся бюджетные средства».

На сегодняшний день LMS «Школа» уже внедрена в Оренбургском Президентском кадетском училище (количество пользователей системы, включая учащихся - более 1000), Московском кадетском корпусе «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации» (количество пользователей системы – более 800), Московском суворовском военном училище (количество пользователей системы – более 70).

О компании «Ниеншанц».

«Ниеншанц» (www.nnz.ru) — ведущий поставщик решений, продуктов и услуг для сектора правительственных, государственных учреждений и бизнес-структур и входит в состав Группы компаний «Ниеншанц».  По данным «CNews» предприятие  занимает 2 место в списке крупнейших поставщиков ИТ в госсекторе по итогам 2009 года. Группа компаний «Ниеншанц» занимает 13 и 15 место в списке крупнейших российских компаний в области информационных технологий (по данным рейтинговых агентств «Эксперт РА» и «CNews» за 2009 г).

Об Институте информатизации образования
Институт информатизации образования (ИИО РАО) - http://www.iiorao.ru  Учреждение Российской академии образования «Институт информатизации образования» (ИИО РАО) (The Institution of Russian academy of education "Institute of Information of Education" (IIE RAE)) осуществляет исследования в области методологии развития отечественной системы информатизации образования в здоровьесберегающих условиях, а также развития теории и практики разработки и применения информационных и коммуникационных технологий в образовании.

Рубрики: ПО, Кадры

Ключевые слова: системная интеграция, информационные системы, автоматизация предприятий, документооборот предприятия, системный интегратор, внедрение