Карты Navteq — в новой навигационной системе для автомобилей Hyundai Solaris

Российские водители смогут установить в автомобиль популярной модели Hyundai навигатор с гарантией свежей карты.

Компания Navteq, поставщик карт, сведений о дорожном движении и текущих координатах для систем навигации, а также служб, основанных на местоположении, и  мобильной рекламы, объявила о поставке картографических данных для новой навигационной системы, разработанной специально для российских владельцев автомобилей Hyundai Solaris.

Легковой автомобиль Hyundai Solaris, выпущенный в продажу в феврале текущего года, оказался весьма популярным среди российских водителей. Согласно прогнозам, он войдет в десятку самых продаваемых автомобилей в России в текущем году. Из-за высокого спроса покупателей компания Hyundai Motor CIS решила предложить дополнительную навигационную систему, которую можно приобрести вместе с автомобилем или установить в любое удобное время после его приобретения.

«Компания Hyundai всегда очень чутко следит за отзывами клиентов, — заявил г-н Пархоменко, директор Hyundai Motors по послепродажному обслуживанию.  — Учитывая высокую популярность модели Solaris, мы решили дополнить эту модель специально разработанной для нее навигационной системой. Мы уверены, что клиенты по достоинству оценят богатую функциональность этой системы, простоту ее установки и использования, а также ее полную интеграцию в электронную систему автомобиля».

Карты территории России от Navteq постоянно пополняются новыми дорогами, городами и деревнями. Обновленные версии карт с добавленными на них свежими данными выходят ежеквартально. Например, для безошибочной и точной навигации по безымянным дорогам и проездам внутри российских микрорайонов компания Navteq специально разработала компонент адресации дорог в микрорайонах. Кроме того, в системе на данный момент содержится свыше 320 тысяч «точек интереса» в 70 различных категориях, от заправочных станций до аптек, гостиниц, ресторанов и больниц. Свыше 200 фотореалистичных трехмерных моделей хорошо заметных ориентиров в 13 крупнейших городах помогут водителю сориентироваться в незнакомом районе. 

Среди прочих современных навигационных возможностей карт Navteq следует отметить предупреждение водителя обо всех участках повышенной опасности, таких как крутые повороты, склоны или места с запрещенным обгоном; ориентирование на развязках автомагистралей облегчено за счет применения трехмерных изображений; для эффективного расчета оптимального маршрута поездок учитываются сигналы светофора и знаки остановки.

«Компания Navteq известна высоким качеством своей продукции, которое соответствует самым строгим стандартам автомобильной отрасли, — добавил Яннис Моиссидис (Yiannis Moissidis), вице-президент по продажам в России, странах СНГ, странах Балканского полуострова, на Ближнем Востоке и в Африке. — Применяя в новой навигационной системе картографические данные Navteq, компания Hyundai предлагает владельцам Solaris устройство автомобильного класса со свежими обновляемыми картами, которые выпускаются компанией Navteq каждые 3 месяца».

Новый навигатор доступен у дилеров Hyundai по рекомендованной цене от 28 000 рублей. В стандартную комплектацию входит полный набор карт территории России; при необходимости можно добавить карты Восточной и Западной Европы. 

 

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: разработка программного обеспечения, система программного обеспечения, автоматизация