Digia завершила первую стадию проекта внедрения логистического решения на платформе Microsoft Dynamics AX 2009 в компании STA Logistic

Компании Digia и IT-Box объявляют о завершении первой стадии проекта по внедрению ERP-системы Microsoft Dynamics AX 2009 в компании СТА Логистик, одной из лидирующих компаний в области грузоперевозок на территории России и Белоруссии. В данном проекте используется зарегистрированное в Microsoft решение «IT-Box: Грузоперевозки, Логистика, Склад», а также совместная экспертиза консультантов компаний Digia и IT-Box.

В рамках реализуемого проекта специалисты Digia, ведущего финского системного интегратора интегратора, и IT-Box, российской ИТ-консалтинговой компании, провели анализ существующей инфраструктуры и требований заказчика, подготовили описание бизнес-процессов и согласовали список требующихся проектных модификаций. Результатом стадии «Анализ и Дизайн» стал документ «Дизайн проекта», являющийся основой дальнейшей работы.

«Компания СТА Логистик ориентирована на использование современных информационных технологий , помогающих ей оставаться лидером в своем сегменте. Digia гордится возможностью предоставить свои знания и опыт в распоряжение компетентного и прогрессивного заказчика», - рассказывает Михаил Могилевский, генеральный директор Диджия РУС.

Microsoft Dynamics AX 2009 будет являться основной информационной системой СТА Логистик, на базе которой будут автоматизированы все ключевые бизнес-процессы транспортной компании. Для быстрого и эффективного решения всех задач, решение которых требуется крупному международному перевозчику, Digia использует решение «IT-Box: Грузоперевозки, Логистика, Склад» компании IT-Box, российского поставщика услуг по разработке и внедрению информационных систем. Кроме того, команда IT-Box участвует в проекте, оказывая консалтинговые услуги. Участие IT-Box помогает использовать в проекте знания и опыт партнера, накопленные в результате реализации проектов для российских транспортных компаний.

«Грамотное планирование и согласование требований является залогом успеха любого проекта. Специалисты Digia и IT-Box продемонстрировали глубокую экспертизу предметной области и умение формализовать нестандартные требования, предъявляемые нами к системе из-за особенностей наших бизнес-процессов. Мы высоко оцениваем компетенцию сотрудников проектной команды и уверены, что дальнейшее сотрудничество позволит получить именно тот результат, который мы ожидаем», комментирует Сергей Капустин, директор по развитию СТА Логистик.

«Очередное внедрение логистического решения компании IT-Box подтверждает потребность транспортно-логистических компаний России и стран СНГ в готовых отраслевых решениях, которые хорошо отражают специфику их деятельности, и базируются на современных технологических платформах. Опыт специалистов Digia и экспертиза IT-Box в автоматизации логистики позволили наиболее эффективным образом подойти к решению задач СТА Логистик» - сказал Андрей Ботнев, генеральный директор компании IT-Box.

Коротко об СТА Логистик
СТА Логистик - клиентоориентированная международная логистическая компания, оказывающая полный комплекс услуг в сфере международных грузоперевозок. Компания оперирует на европейском и мировом рынках с 2003 года. Ежедневно более 110 опытных специалистов в Минске, Москве и Вильнюсе на высоком профессиональном уровне решают логистические задачи клиентов, предлагая качественный, оперативный и персонализированный сервис в сфере международных грузоперевозок.
Основное направление деятельности компании – подготовка и предложение оптимального сочетания транспортно-экспедиторских услуг, обеспечивающих максимальную надежность и высокое качество в обслуживании клиентов, а также вклад в рост их эффективности.
Компания входит в состав членов Международной федерации экспедиторских ассоциаций (FIATA) - крупнейшей в мире неправительственной организации в сфере экспедирования и международных грузоперевозок.

Коротко о Digia
Диджия РУС является российским подразделением Digia Plc, одного из ведущих системных интеграторов и разработчиков программного обеспечения в Финляндии.
Компания Digia обладает уникальным опытом развития корпоративных информационных систем, решений для мобильных устройств и веб-приложений. С помощью передовых программных решений и сервисов Digia наши заказчики получают возможность повысить эффективность бизнеса и увеличить продажи. Специализацией Диджия РУС являются бизнес-приложения (ERP, CRM, BI, Portals), решения для мобильных устройств (на платформах Symbian, Android, iOS), разработка программного обеспечения на заказ (outsourcing).
Наши офисы расположены в Финляндии, Швеции, Норвегии, России, США и Китае и насчитывают около 1600 профессионалов. Акции Digia котируются на фондовой бирже OMX Nordic в Хельсинки (DIG1V).

Коротко об IT-Box
Компания IT-Box  предоставляет профессиональные услуги по разработке и внедрению информационных систем. IT-Box оказывает услуги по внедрению системы управления ресурсами предприятия (ERP), бизнес-аналитики (BI), бюджетирования, документооборота и отношений с контрагентами (CRM), а также выполняет специализированную разработку, в случае если задачи Заказчиков являются уникальными.
Основная специализация Компании – автоматизация логистики и предприятий, весомую часть бизнеса которых занимает отслеживание цепочек поставок товара, хранение, распределение товара и дистрибьюция. Компания предлагает готовые решения для автоматизации грузоперевозок и логистики. По итогам 2009 года команда IT-Box получила награду Microsoft ENCHANCEMENT CHAMPION 2009 «Открытие года», а в 2010 году корпорация Microsoft наградила компанию в специальной номинации «За вклад в развитие отрасли «Профессиональные услуги».

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, внедрение