МТС и Администрация Калужской области создают Центр молодежных инноваций в Обнинске

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о заключении в рамках VI Фестиваля науки в Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова соглашения с ОАО «Агентство инновационного развития – центр кластерного развития Калужской области» (АИРКО) о сотрудничестве в сфере поддержки инновационной деятельности молодежи и студентов.

МТС выступит стратегическим партнером Автономной некоммерческой организации «Академический учебно-исследовательский центр информационно-коммуникационных технологий» (АУНИЦ), создаваемой АИРКО на базе Филиала Научно-исследовательского ядерного университета МИФИ (Института Атомной Энергетики) в городе Обнинске. Стороны намерены взаимодействовать в развитии профессионального образования, науки и инноваций, в том числе в формате содействия МТС внедрению современных информационных технологий в образовательный процесс; обеспечения учебных практик для студентов Калужской области. Кроме того, в рамках соглашения планируется реализация инновационных проектов в сфере телекоммуникаций с участием студентов, аспирантов и молодых специалистов и проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках таких проектов.

«Для МТС сотрудничество с Администраций Калужской области в области развития и поддержки научно-технического творчества талантливой молодежи является частью программы по созданию в России Центров студенческих инноваций. Калужская область стала первым регионом РФ, где мы совместно с администрацией региона начинаем комплексную программу сотрудничества, и мы надеемся, что опыт окажется полезным для всех сторон. Благодаря такому подходу компания получает новые идеи для развития бизнеса и площадку для апробации своих разработок, а студенты и начинающие специалисты региона – прекрасную возможность для самореализации и повышения собственной капитализации на рынке труда за счет участия в реальных бизнес-проектах», –  отметил директор филиала ОАО МТС в г. Калуге Александр Чебанов.

«Обнинск сегодня одна из наиболее продвинутых в развитии инноваций территория России. Наши многочисленные контакты и с крупными западными компаниями, и с венчурными организациями, и с госкорпорациями показывают, что они отлично знают, что такое Обнинск. Мы планируем превратить город в общероссийскую площадку трансфера технологий. Мы хотим, чтобы молодые люди приходили на эту площадку, обменивались своими идеями и опытом, представляли свои технологии, вместе искали решение актуальных проблем. Я считаю, что у города Обнинска для этого есть многое: интеллектуальный потенциал, имидж и, главное, активные, увлеченные люди. Поддержка же такой известной и значимой для страны компании, как МТС может существенно помочь нем в достижении этой цели», - сообщил заместитель губернатора Калужской области Максим Шерейкин.

Открытие Академического учебно-исследовательского центра информационно-коммуникационных технологий в Обнинске намечено на конец 2011 года. Формируемые на базе АУНИЦ молодежные команды будут заниматься разработкой программного обеспечения, мобильных приложений, интернет-сервисов, тестировании новых услуг и устройств МТС, проводить прикладные и форсайт-исследования в области ИКТ, экономики и менеджмента, в частности, изучать рынки информационно-коммуникационных продуктов.

Рубрики: Мобильная связь, Инновации

Ключевые слова: МТС, операторы сотовой связи Москва, операторы мобильной связи России