Опубликовано ежегодное исследование НП РУССОФТ "Российская индустрия экспортной разработки программного обеспечения"

Предлагаем вашему вниманию результаты 8-го ежегодного исследования экспортной индустрии разработки программного обеспечения России. Как и в предыдущие семь лет, отчет подготовлен Некоммерческим Партнерством разработчиков программного обеспечения РУССОФТ (НП "РУССОФТ").

За прошедший год отрасль разработки ПО практически полностью восстановилась после мирового финансового кризиса, выйдя на такие же темпы роста экспорта, которые наблюдались в 2008 году. Индустрия достигла мирового признания, а ее члены регулярно получают высшие рейтинги ведущих мировых аналитических агентств.

В 2011 году респонденты ожидают продолжения роста объемов экспорта в размере 20% и сохранение тенденции специализации российских разработчиков на высокотехнологичных разработках и продуктах. Продолжится сравнительно более быстрый рост экспорта программных продуктов в сравнении с экспортом услуг по разработке программного обеспечения, хотя в сферу предоставления услуг все более активно вовлекаются университеты и научные учреждения.

Полностью ознакомиться с отчетом НП Руссофт можно здесь: http://www.russoft.ru/report/survey8

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: Интернет программное обеспечение, использование программного обеспечения