Первое готовое решение стоимостью до 700 000 руб. в концептуальной линейке DEPO Cloud – пресс-релиз DEPO Computers

В России анонсировано первое готовое решение для построения облаков в ценовом сегменте до 700 тысяч рублей. Решение DEPO Cloud Fast 2000 адресовано средним компаниям и разработано DEPO Computers в альянсе с NetApp и Microsoft.

DEPO Cloud Fast 2000 – первое готовое решение стоимостью до 700 000 руб. в концептуальной линейке DEPO Cloud. Ключевое преимущество решения – мгновенное развертывание системы – отражено в названии – Fast. Решение значительно повышает эффективность использования вычислительных ресурсов и отказоустойчивость вычислительной среды, позволяет создавать централизованные системы хранения данных, внедрять современные инструменты управления жизненным циклом данных, репликации, резервного копирования, а также обеспечивать возможности динамичного развития ИТ-инфраструктуры.

DEPO Cloud Fast 2000 объединяет лучшие достижения в серверной продукции, СХД и серверных программных платформах для виртуализации и готово к решению конкретных задач виртуализации. В состав DEPO Cloud Fast 2000 входят серверы DEPO Storm 2300L2, системы хранения NetApp FAS2020 и ПО для виртуализации MS server Hyper-V. Решение занимает 6U в стандартной серверной стойке и позволяет развернуть до 30 виртуальных серверов. Файловый NAS-сервер обеспечивает расширение до 14 Тб.

Появление DEPO Cloud Fast 2000 в линейке инжиниринговых решений для построения облаков отражает стратегию DEPO Computers в построении современных ИТ -инфраструктур. В зависимости от потребности гибкая концепция DEPO Cloud позволяет выбрать между проектной работой, инжинирингом и последующей кастомизацией решения под свои задачи или закупкой готового решения, обеспечивающего мгновенное развертывание современной вычислительной среды.

"Компании среднего и малого бизнеса составляют значительную часть сегмента b2b, эти компании, как и крупные корпорации, понимают возможности виртуализации, нуждаются в ней. Именно поэтому, работая во всех рыночных сегментах и делая ставку на универсальные продукты и решения, DEPO Computers считает важным создавать доступные решения с использованием новых технологий, – подчеркивает вице-президент DEPO Computers Виктор Урусов. - У нас есть решения для корпораций и малых компаний, есть фактически неограниченные возможности кастомизации любой информационной системы, и все эти преимущества мы сохраняем в линейке решений для построения облаков. Преимуществом готового решения DEPO Cloud Fast 2000 является, в том числе, и удобство его внедрения в текущие системы. Решение продумано под ключ, его внедрение и поддержка не требуют от заказчика специфических компетенций."

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: обучение программированию, оболочка операционной системы, внедрение