Гостиничный интернет «Билайн» Бизнес с расширенным функционалом стал доступен в регионах России

ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) объявляет о расширении функционала услуги «Гостиничный интернет» и начале ее предоставления в регионах России. Ранее услуга была доступна только московским отелям.

Гостиничный доступ к сети Интернет «Билайн» Бизнес интегрирован в локальные системы тарификации отелей, что позволяет гостиницам в автоматическом режиме включать стоимость услуги в счет за проживание.

В расширенный функционал услуги «Гостиничный интернет» входит возможность установки нескольких независимых интернет-зон, например коференц-залов, в которых в одно время могут проходить мероприятия разных компаний и необходимо разделить счета за услуги Интернета. Также появилась возможность в автоматическом режиме тарифицировать услуги печати документов на принтере, стоимость которых будет входить в общий счет за проживание. Для формирования маркетинговых предложений, гостиницы могут менять интернет-настройки в апартаментах, например, включать или исключать бесплатный доступ без логинов и паролей в стоимость за номер.

Кроме дополнительных возможностей услуги, «Билайн» Бизнес увеличил список клиентского оборудования, используемого в отелях, на котором «Гостиничный интернет» доступен - это автоматизированные системы управления гостиницами (Property Management System) от производителей Opera, Amadeus и Epitom.

«Билайн» Бизнес является крупнейшим поставщиком телекоммуникационных услуг для гостиниц Москвы и ведущих городов в России на протяжении многих лет. За это время требования отелей и их гостей существенно изменились, прежде всего, в области мобильной связи и услуг доступа в Интернет. Мы надеемся, что наша услуга «Гостиничный интернет» сделает проживание в российских гостиницах еще более комфортным. Кроме этого в ближайшее время мы планируем дополнить услугу функционалом цифрового телевидения», – отметил Андрей Патока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом»

Услуга «Гостиничный интернет» доступна в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Челябинск, Краснодар, Калининград, Ростов-на-Дону, Самара, Новосибирск, Пермь, Нижний Новгород, Иркутск.
 
О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 782 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2012 года общее количество абонентов Компании составляло 209 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании «ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративных пользователей. Предоставляет свои услуги более 240 тыс. корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решений для бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи. Call-центр «Билайн» Бизнес — один из крупнейших представителей российского рынка аутсорсинговых call-центров. В нем расположено более 1100 операторских мест, в день обрабатывается более 100 000 сообщений. «Билайн» Бизнес является лидером по предоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более 4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей «ВымпелКома», составляет 120 тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператором магистрального Интернета для более 300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн