Онлайн-кинотеатр «Стрим» теперь на экранах телевизоров Sony

ООО «Стрим», один из крупнейших российских провайдеров видео-контента, и компания Sony объявляют о совместном проекте – запуске приложения Stream в телевизорах BRAVIA и других аудио-видео устройствах компании Sony с возможностью подключения к сети Интернет и поддержкой сервиса Sony Entertainment Network. В качестве платформы доставки видео-контента используется техническое решение, разработанное ООО «Стрим».

Sony Entertainment Network (SEN) – это глобальная развлекательная платформа, доступная на всех аудио-видео устройствах компании Sony, имеющих возможность подключения к сети Интернет. Через Sony Entertainment Network пользователь получает доступ к огромной коллекции контента: от ТВ-программ и сериалов популярных мировых и российских каналов до 3D-роликов и шедевров кино в стиле арт-хаус на языке оригинала. Выбор контента на русском языке постоянно пополняется, благодаря сотрудничеству компании Sony с популярными российскими телеканалами и онлайн провайдерами.

Пользователю не приходится выбирать между высоким качеством изображения и удобством получения видео из сети Интернет. Благодаря двухъядерному процессору обработки изображения X-Reality PRO картинка на экране телевизоров BRAVIA остается четкой и яркой, какой бы источник изображения зритель ни использовал.

«Высокое качество лицензионного контента, которое обеспечивает «Стрим», - комментирует Константин Степаненко, начальник отдела разработки продуктов ООО «Стрим», - при показе на «умном телевизоре»  является большим преимуществом по сравнению с просмотром кино другими способами, например, на компьютере. Зрители получают возможность доступа к выбору фильмов на большом экране телевизора  в любое удобное для них время. Таким образом, пользователи получают большую свободу и больший выбор».

«Sony предлагает комплексный пользовательский подход, объединяя высококлассную электронику и разнообразный контент. Основное направление развития развлекательных приложений и сетевых возможностей получения контента для наших клиентов в России мы видим в создании партнерских взаимоотношений с лучшими локальными провайдерами для предоставления нашим покупателям доступа к обширной коллекции фильмов, ТВ программ, образовательных фильмов и музыкальных роликов с наилучшим качеством изображения. – говорит Сиотани Масаюки, Директор по маркетингу компании Sony Electronics в России и странах СНГ. – Мы рады, что сервис «Стрим» стал частью увлекательного мира Sony Entertainment Network».  
 
В настоящий момент пользователям приложения Stream на аудио-видео продукции Sony с поддержкой сервиса Sony Entertainment Network доступно около 200 фильмов классики российского кинематографа и популярные западные фильмы. Этот набор бесплатного контента будет постоянно пополняться из общего видеокаталога «Стрим».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Рынок ПК

Ключевые слова: Стрим