СЭД CompanyMedia 4 – современные способы управления деловыми процессами

26 сентября компания «ИнтерТраст» приняла участие в конференции «ИКТ в госсекторе: первые итоги перезагрузки», проведенной CNews Analytics и CNews Conferences.

Основными темами конференции стали электронное правительство, электронный гражданин и сетевой мир. Собравшиеся обсудили реализацию и перспективы таких проектов, как система межведомственного электронного взаимодействия, единая государственная информационная система здравоохранения и внедрение универсальной электронной карты и т.п.

Эксперты рынка и представители крупных компаний поделились своими мнениями по поводу технологических аспектов разработки электронного правительства, вендоры и интеграторы рассказали о возможностях продуктов для информатизации госструктур.

Генеральный директор компании «ИнтерТраст » А. Линёв выступил с докладом «Частный взгляд на современные тенденции развития СЭД/ЕСМ систем».

В своем докладе он показал эволюцию представления о том, что такое СЭД и какой круг задач она должна была решать в разные периоды.

По мнению А.Линева, сейчас время классических СЭД , решавших задачи автоматизации канцелярии, прошло. Сегодня пользователи СЭД – не только делопроизводители, но все сотрудники организации, занятые в блоке управления – от технических работников до руководителей организации. Поэтому задача современной CompanyMedia – обеспечение всех сотрудников организации новыми удобными инструментами, повышающими эффективность их персональной работы и организации в целом. СЭД превратилась в удобную инфраструктуру, обслуживающую основные деловые процессы организации.

А. Линев выделил несколько ключевых компонент, которые за счет синергетического эффекта, возникающего при их взаимодействии, позволяют CompanyMedia соответствовать требованиям клиентов к современной СЭД:

Современный интерфейс, обеспечивающий удобное управление задачами, временем, проектами
Адаптивный кейс-менеджмент (АСМ): управляемая нацеленность на результат, удобная и гибкая рабочая среда
Социальная среда: сервис «Обсуждения»
Персонализация контента: функционально ориентированные рабочие места, индивидуально настраиваемый интерфейс, персональные коллекции документов
Аналитика: принятие решений, основанное на фактах
Мобильные рабочие места: доступ к информации из любого места в любое время
Опора на промышленные ЕСМ-системы: долговременное неуничтожимое хранение метаданных и контента в интересах ДОУ и смежных информационных систем
Документирование как сервис, обеспечивающий мультиязычность, безопасность, межведомственный документооборот и поддержку корпоративной архитектуры.

Ознакомиться с презентацией А. Линева

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: управление бизнес-процессами