Корпорация Apple опровергла информацию о прекращении импорта фирменной продукции в РФ

Компания Apple не прекращала импорта своей продукции в РФ, заявили СМИ представители ритейлеров и операторов, сотрудничающие с предприятием напрямую. В «Связной» периодически поступает техника от Apple Rus, новая партия «яблочных» устройств ожидается и на этой неделе. Как пишет 2 февраля ТАСС, о приостановлении поставок товаров вопроса не стоит, они ведутся по контрактам, заключённым с Apple.

В обычном режиме продукция американской компании поступает и к «Вымпелкому». Представитель отечественного оператора связи подтвердил эту информацию. Кроме того, осведомлённый источник агентства, близкий к  Apple, заявил, что компания не отправляла российским фирмам сообщение о временном прекращении доставки техники в страну.

Напомним, ранее появились сообщения о том, что американская корпорация решила на полмесяца прекратить поставки фирменных устройств в РФ из-за неустойчивой ситуации на рынке валюты.

В конце 2014 года Apple неоднократно повышала цены на свои новинки в России после сильного падения позиций рубля. По этой причине цена смартфона  iPhone 6 на 16 ГБ увеличилась на 35,1%,а стоимость моделей  iPhone 6 на 128 ГБ,  iPhone 6 Plus на 16 ГБ и  iPhone 6 Plus изменилась приблизительно на 32%.

Рубрики: Мобильная связь, Рынок ПК

Ключевые слова: Apple