Apple начала работу над приложением для Android

Нарушая некоторые свои негласные правила, компания Apple принялась разрабатывать приложение для операционной системы Android. Оно интегрирует на многие смартфоны и планшеты музыкальный сервис Beats Music.

Компания Apple активизировала работу над распространением недавно приобретенного потокового музыкального сервиса Beats Music среди новых категорий пользователей. С этой целью даже разрабатывается приложение под операционную систему Android, чего ранее разработчики из Купертино себе не позволяли. Даже наоборот, все приобретаемые разработки и стартапы безжалостно «отлучались» от продукта конкурентов.

Beats Music, который аналитики считают конкурентом для аналогичного сервиса Spotify, был приобретен калифорнийской компанией вместе с производителем наушников Beats Electronics. Сделка обошлась Apple в 3,2 миллиарда долларов, что стало рекордом для Apple.

Предполагается, что созданный на основе Beats Electronics сервис будет работать параллельно с уже существующим iTunes, и даже будет интегрирован в него, как и в iOS и в Apple TV. Интеграция коснется музыкальных библиотек, плейлистов пользователя и разрабатываемой функции поиска музыкальных треков в ITunes / Beats-каталогах. Для операционной системы iOS новое музыкальное приложение создавать не будут, планируется реконструировать существующее.

Beats Music имеет всего четверть миллиона платящих 9,99 долларов в месяц пользователей на территории США, тогда как у Spotify десять миллионов таких клиентов по всему миру. Поэтому месячную подписку Apple намерено продавать за 7,99 долларов, увеличивая таким образом конкурентоспособность сервиса. Привлечь новых пользователей должно и приложение под Android. Ведь принадлежащая Google операционная система установлена на подавляющем большинстве мобильных устройств в мире.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Android, Apple, мобильный контент