Apple Music станет доступен на iOS с 30 июня

На конференции разработчиков WWDC 2015 компания Apple представила собственный сервис для прослушивания музыки – Apple Music. Возможности новой платформы потокового типа крайне широки. Раньше появлялась информация, что Apple Music можно будет использовать в качестве не только стриминг-сервиса, но еще и как социальную сеть. Теперь стало известно, что платформа включает в себя и элементы онлайн-магазина.

Благодаря Apple Music владелец мобильного устройства сможет прослушивать радиостанции и ряд музыкальных композиций полностью бесплатно. Другие треки доступны для скачивания после дополнительной оплаты. Делиться впечатлениями и сообщать окружающим о собственном музыкальном вкусе через Apple Music тоже получится.

Планируется, что через новый потоковый сервис станут вещать специально приглашенные известные диджеи. Будут и авторские передачи, на которых пользователи смогут услышать известных людей, связанных с музыкальной индустрией, послушать исполнителей «живьем».

Apple собирается запустить сервис 30 июня. Но пока оценить его смогут только владельцы iOS. Обладатели гаджетов на Android тоже получат возможность использовать Apple Music. Также предполагается, что Apple Music станет доступен для владельцев устройств на OS X и Windows. Но точные даты неизвестны. После выхода сервиса на iOS музыку можно найти при переходе в My Music.

Стоимость использования Apple Music в России составит 169 рублей в месяц. За эти деньги появится доступ к более чем 30 млн музыкальных композиций. Примечательно, что первые 3 месяца после выхода сервиса прослушивать музыку получится бесплатно. Естественно, в «яблочной» корпорации рассчитывают привлечь таким способом более обширную аудиторию. Всего же пользоваться возможностями новой стиминг-платформы смогут жители 100 стран мира.

Стоит отметить, что еще до запуска сервиса главный конкурент Apple Music – популярный шведский музыкальный сервис Spotify — привлек $526 млн инвестиций от разных источников, чтобы успешно противостоять натиску нового именитого участника на рынке музыкального стриминга.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: Apple