CleverDATA увеличила производительность платформы управления данными 1DMP в 5,4 раза за счет перехода на Oracle Big Data Appliance

Компания CleverDATA объявила сегодня о получении статуса Oracle Big Data Appliance Optimized партнерской сети Oracle PartnerNetwork (OPN). Статус свидетельствует о том, что CleverDATA развернула и протестировала на Oracle Big Data Appliance платформу управления данными 1DMP с целью обеспечить клиентам платформы производительность, масштабируемость и надежность. Платформа 1DMP является собственной разработкой компании CleverDATA и предназначена для хранения и управления массивами данных как в облаке, так и в периметре заказчика. 1DMP предоставляет пользователям целый ряд решений для целевого маркетинга, управления рисками и клиентским опытом, участия в рынке Интернет-рекламы. CleverDATA является партнером Oracle со статусом Platinum.

Уровень производительности платформы 1DMP на Oracle Big Data Appliance был протестирован на примере кейса продаж интернет-рекламы через механизм аукциона Real-Time Bidding (RTB), поскольку данный сценарий использования DMP-платформы предъявляет наиболее строгие требования к аппаратным ресурсам. В частности, была протестирована работа функционала классификации посещенных пользователями Интернет-страниц, построение профилей интересов пользователя на основании посещенных им Интернет-страниц и раздача построенных пользовательских профилей на каждый из входящих запросов.

Итоги тестирования на Oracle Big Data Appliance в стандартной конфигурации, т. е. без дополнительных настроек, показали, что компоненты платформы 1DMP, отвечающие за раздачу пользовательских профилей, развернутые всего на одном узле Oracle Big Data Appliance, способны обработать более 101,5 тысяч (в 1,45 раз больше изначально ожидаемого числа) запросов в секунду. Время отклика на запрос в 99% случаев не превысило 1,17 миллисекунды (в 1,7 раза лучше ожидаемого).

Время классификации Интернет-страниц и построение пользовательских профилей на 6 узлах Oracle Big Data Appliance составило 11 минут 17 секунд и оказалось в 5,43 раза лучше ожидаемых результатов[1].

Инициатива Oracle Big Data Appliance Optimized является частью программы Oracle Exastack Optimized, которая позволяет таким партнерам, как CleverDATA, использовать учебные ресурсы партнерской сети OPN и выделенные лаборатории для разработки, тестирования и настройки своих приложений на программно-аппаратных комплексах Oracle Exadata Database Machine, Oracle SuperCluster, Oracle Exalogic Elastic Cloud, Oracle Exalytics In-Memory Machine, Oracle Database Appliance и Oracle Big Data Appliance. Oracle Big Data Appliance является оптимизированным программно-аппаратным комплексом, который обеспечивает всестороннюю и безопасную работу с большими данными, интегрирован и настроен таким образом, чтобы сократить время развертывания, риски и стоимость.

Присвоение CleverDATA статуса Oracle Big Data Appliance Optimized является признанием компанией Oracle разработки, тестирования и настройки платформы 1DMP на программно-аппаратном комплексе Oracle Big Data Appliance и подтверждает, что CleverDATA способна предоставить высокую производительность и надежность, требуемые клиентами.

Денис Афанасьев, генеральный директор CleverDATA прокомментировал: «Число клиентов Биржи данных растет, а это значит, что актуальными становятся вопросы увеличения производительности и масштабируемости решения. Мы решили эти задачи за счет портирования платформы на Oracle Big Data Appliance, что позволит клиентам 1DMP строить на облачной площадке собственные решения по управлению большими данными, накапливать и за короткое время классифицировать большие объемы информации, формировать профили клиентов для целей таргетированного маркетинга. Комплекс Oracle Big Data Appliance позволил нам обеспечивать короткое минимальное время отклика, что является критичным на данном рынке работы с данными».

«Статус Oracle Exastack Optimized выделяет партнеров, которые оптимизировали свои решения для работы в полной и комплексной инфраструктуре, готовой для облачных вычислений, для развития инноваций, поиска новых возможностей и функционала, обеспечения максимальной ценности своих решений для пользователей», – подчеркнул Дэвид Хикс (David Hicks), вице-президент Oracle по направлению Worldwide ISV, OEM и Java. «Cтатус Oracle Big Data Appliance Optimized подтверждает, что продукт CleverDATA - платформа 1DMP - успешно прошел тестирование и настройку на Oracle Big Data Appliance и готов обеспечить клиентам требуемую производительность, масштабируемость и надежность».

* * *
Компания CleverDATA входит в группу компаний ЛАНИТ, оказывает консалтинговые услуги и внедряет проекты в области построения отказоустойчивых и масштабируемых платформ для управления и обработки значительных объемов данных в режиме реального времени, создания высоконагруженных систем для целей инвестиционного и банковского бизнеса, телеком, ритейл и e-commerce отраслей, рекламной индустрии (AdTech технологии, DMP/DSP/SSP решения для работы по технологии RTB). CleverDATA также развивает компетенции в области Data Mining, включая подходы предиктивной аналитики и машинного обучения, является разработчиком облачной платформы управления данными 1DMP, которая представляет ряд компонентов и сервисов для сбора, обработки и обмена различной информацией, а также ее монетизации за счет использования Биржи данных.

Программа Oracle Exastack помогает независимым разработчикам программного обеспечения (ISV) и другим участникам Oracle Partner Network (OPN) в быстром создании более надежных приложений. Участие в программе Oracle Exastack позволяет партнерам Oracle использовать услуги экспертов Oracle по производительности и выделенных лабораторий для тестирования и настройки их приложений на базе Oracle Exadata Database Machine, Oracle Exalogic Elastic Cloud, Oracle SPARC SuperCluster, Oracle Database Appliance and Oracle Big Data Appliance.

Oracle PartnerNetwork (OPN) Specialized – это новая партнерская программа Oracle, призванная обеспечить партнеров необходимыми инструментами для улучшения продаж и внедрений решений Oracle и разработки на технологиях Oracle. В основе программы OPN лежит принцип формирования партнерской сети на основе специализаций.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: системная интеграция, ЛАНИТ, Oracle