Facebook запатентует систему поиска друзей по геолокации

Компания Facebook разработала новую технологию, позволяющую заниматься поиском друзей в соцсети посредством геолокации. В ближайшее время ее создатели планируют получить соответствующий патент, закрепляющий права собственности на разработку.

Система построена таким образом, чтобы подбирать друзей на основе анализа встреч пользователей и их продолжительности. При этом алгоритм должен будет выявлять, случайно встретились люди или они целенаправленно проводят время вместе.

Программа будет анализировать перемещение людей, выбирая обладателей аккаунтов в соцсети, перемещающихся по одному маршруту. В результате в друзьях могут оказаться, например, попутчики по автобусу. Система будет выдавать предложения добавить в друзья того или иного человека.

Независимые аналитики полагают, что внедрение технологии приведет к тому, что для добавления в друзья будут в большом числе предлагаться люди, просто регулярно оказывающиеся рядом.

При этом представители Facebook отмечают, что не обязательно весь перечень технологий, указанных в планируемом к получению патенте, будет реализован на практике. Никакой информации о возможных сроках внедрения механизма нет.

Рубрики: Web

Ключевые слова: социальные сети, Facebook