Поисковую систему Google ждет глобальное обновление

Руководство Google готовится серьезно обновить свой поисковый сервис, чтобы сделать его более удобным и функциональным. Планируемые обновления станут наиболее масштабными за последнее пятилетие. В основе изменений лежит внедрение технологий машинного обучения на основе языка BERT, обеспечивающего более эффективное распознавание пользовательских запросов.

Новая технология ориентирована в первую очередь на сложные запросы, имеющие в своем составе предлоги. Если ранее они не учитывались, то теперь система будет выдавать результаты запросов с их учетом.

Аналитики прогнозируют, что система научится более точно распознавать около 10% всего объема получаемых запросов, но пока только на английском языке. В дальнейшем планируется расширение количества охватываемых языков.

Сообщается, что изменений в трафике в связи с переходом на новые алгоритмы работы не предусматривается, так как нововведения влияют в первую очередь на комфорт использования поисковой системы.

В настоящее время уже проведено необходимое тестирование, но о точных сроках запуска обновленной версии поисковика представители корпорации Google пока предпочитают не распространяться.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Google , поисковые системы