Apple признала Крым российским

Картографические сервисы компании Apple получили обновление, после которого территория Крыма признается российской. Об этом в частности заявила сенатор от республики Ольга Ковитиди.

Во время своего общения с журналистами она отметила, что данный факт является доказательством осознания западными компаниями реалий сегодняшнего дня. Вслед за Apple можно ожидать подобного признания и от других компаний, в первую очередь европейских, где заинтересованы в развитии отношений с Россией в целом и Крымом в частности.

Теперь в приложениях от Apple российско-украинская граница располагается именно там, где она находится фактически. Соответственно у пользователей, в первую очередь иностранных, есть четкие представления о границах государств, и соответствующие ожидания от посещения территории крымского полуострова. Среди сервисов, в которых произошли изменения территориальной принадлежности, значится и приложение «Погода».

В свою очередь в украинском МИД уже высказали свое неодобрение произошедшим, и рекомендовали американской корпорации не заниматься вопросами политики.

Рубрики: ПО, Регулирование, Web

Ключевые слова: регулирование, Apple