Секретное подразделение Apple приступило к разработке спутников связи

Корпорация наняла несколько инженеров, работающих в сфере авиационно-космической промышленности, и проектировщиков, занимающихся разработкой спутников и антенн. Возглавляют исследовательскую группу Майкл Трела и Джон Фенвик.

Apple пока не раскрывает всей информации. Но уже выдвинуты предположения, что основная цель команды – добиться того, чтобы передача данных со спутников осуществлялась напрямую на смартфоны и планшеты пользователей.

Решение такой задачи избавит компанию от зависимости от операторов беспроводной связи, поможет напрямую объединить разные устройства. Также собственные наработки в сфере спутниковой связи дадут возможность точнее определять местоположение, создавать более подробные карты, добавлять новые функции.

Пока точно неизвестно, планирует ли Apple делать и запускать собственные спутники. Возможно, корпорация просто собирается разработать наземное спецоборудование, которое будет получать информацию с уже запущенных спутников и передавать данные напрямую на мобильные устройства.

Первые результаты от деятельности исследовательской команды ожидают получить в течение 5 лет. По итогам работы будет принято решение о дальнейшем развитии проекта или о его закрытии.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: спутниковая связь, Apple