Сбербанк подал заявку для выпуска собственной криптовалюты

Уже весной нынешнего года «Сбербанк» может приступить к практической реализации проекта по созданию собственной криптовалюты. Известно, что крупнейший банк страны уже направил в Центробанк заявку на регистрацию блокчейн платформы, на базе которой и будут создавать стейблкоин.

Планируется, что сберкоин, как будет называться новая монета, получит фиксированный курс, привязанный к национальной валюте. В руководстве банка отмечают, что в целом процесс регистрации должен занять около полутора месяцев. В свою очередь технически «Сбербанк» к работе на платформе готов, и уже провел все необходимые тестовые мероприятия.

Неурегулированным остается только вопрос с налогообложением, применяемым к цифровым активам, но это уже государственный уровень. Наиболее простым применением сберкоина станет его применение в качестве цифрового векселя.

Основной целью создания собственной криптовалюты в «Сбербанке» видят необходимость в инструменте, посредством которого можно будет совершенно законно проводить расчетные операции с другими цифровыми активами. Создание цифровой платформы позволит осуществлять торговлю активами и проведение транзакций.

В случае успешной реализации проекта, «Сбербанк» станет первой в стране кредитной организацией, имеющей собственную криптовалюту.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Сбербанк, криптовалюты