Личные дела московских школьников переведут в электронный формат

Данные дошкольников и учеников школ будут полностью переведены в электронный формат в Москве. На портале мэра сообщили о нововведении для поступающих в школы и детские сады.

Оформление на электронном носителе и по единому формату личных дел школьников и дошкольников решили устроить в столице. Об этом сообщили на портале мэрии Москвы. Теперь личные данные детей сразу будут оформляться в электронном виде. Разработчики считают, что так будет проще передавать личные дела в различные организации, к примеру, если ребёнка переводят в другой сад или школу.

Это касается только тех детей, кто поступает в школу или детсад. Для тех, кто уже посещает занятия, процедура перехода на электронный формат будет проводиться постепенно, в течение всего учебного года. Доступ к личным данным ребёнка имеет исключительно административный состав школы или ДОУ, а также классный руководитель.

Ранее администрация Москвы сообщала, что в электронный формат переведены медицинские карты учеников школ и воспитанников детских садов. Такой формат позволяет оперативно получать данные о состояние ребёнка.

Своё решение о переходе на новый формат в администрации пояснили желанием облегчить жизнь родителям. Теперь не придётся собирать множество справок и делать кипу ксерокопий, чтобы устроить своего ребёнка в сад или школу. Все данные будут представлены в компьютерном виде и к ним легко получить доступ для оформления соответствующих разрешений и документов.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: электронный документооборот, регулирование