«Микротест» и British Telecom завершили первое в России внедрение технологии Cisco® TelePresence

Компания «Микротест» и British Telecom (BT), ведущая мировая телекоммуникационная компания, объявляют об успешном развертывании решения Cisco® TelePresence в московском офисе компании «Медиа-Маркт-Сатурн», управляющей в России сетью Media Markt. Проект стал первым в России внедрением уникальной технологии Cisco TelePresence, используемой при проведении совещаний с эффектом визуального присутствия.
Проект внедрения решения Cisco TelePresence Meeting Solution в четырех офисах заказчика: в штаб-квартире Media-Saturn Corporate Group в Ингольштадте, а также в Мюнхене, Париже и Москве, - был инициирован в начале 2007 года. Глобальным партнером по реализации проекта выступила компания BT. Партнером по внедрению решения в офисе «Медиа-Маркт-Сатурн» стала компания «Микротест» — единственный ATP-партнер Cisco по технологии TelePresence в России и других странах СНГ.

Внедрение современных бизнес-инструментов, повышающих эффективность коммуникационных процессов, было вызвано динамичным развитием Media-Saturn Corporate Group и необходимостью оптимизации процессов корпоративного управления. Проанализировав представленные на рынке технологии, компания остановила свой выбор на технологии Cisco TelePresence и поддерживающем ее продукте Cisco TelePresence Meeting Solution – первой телекоммуникационной системе, позволяющей создавать ощущение личного присутствия собеседника. Данный продукт премиум класса, относящийся к новому отраслевому сегменту продуктов для проведения удаленных переговоров с эффектом визуального присутствия (presence) собеседника, включает в себя: кодеки видеосигналов, полноразмерную систему отображения высокой четкости, объемную звуковую систему, высококачественные микрофоны, освещение переговорной комнаты, а также систему управления, обеспечивающую начало проведения совещания нажатием одной кнопки.

Реализацию проекта предваряли исследования аккустических характеристик и параметров освещенности помещений заказчика, проводившиеся с использованием специального оборудования. После анализа полученных данных было проведено проектирование системы, а затем поставка и установка решения Cisco TelePresence CTS 1000. Комплект оборудования CTS 1000 представляет собой готовое комплексное решение, включающее в себя аудио- и видео-оборудование высокой четкости, специальные отделочные материалы, инженерные и осветительные системы. Срок реализации проекта составил менее 2 месяцев.

«Деятельность современной крупной компании невозможно представить без тесного взаимодействия между ее региональными подразделениями, при этом даже высокопоставленные сотрудники вынуждены значительное время проводить в командировках, - говорит Ричард Ван Вагенинген, Президент компании BT в России. - Ранее на рынке не было решения, которое могло бы обеспечить возможность виртуального общения с полным эффектом присутствия. Система Cisco TelePresence позволяет не только успешно решать задачи оптимизации корпоративного управления наших заказчиков, но и полностью изменяет представления о бизнес-связи. Мы испытываем большое удовлетворение, что наши телекоммуникационные решения, надежность и качество наших услуг, находят новые применения и позволяют внедрять новые технологии ведения бизнеса заказчикам BT».

«Процесс внедрения Cisco TelePresence в московском офисе «Медиа-Маркт-Сатурн» стал важной составляющей международного проекта, который будет способствовать динамичному развитию нашего бизнеса, - говорит Збигнев Здулечны, генеральный директор компании «Медиа-Маркт-Сатурн». – Часть проекта, осуществленная в России в тесном партнерстве с компанией «Микротест», была выполнена в довольно сжатые сроки. И первый же сеанс связи между руководителями четырех европейских офисов Media-Saturn Corporate Group позволил руководству компании в полной мере оценить преимущества естественного и живого общения, которые обеспечивает Cisco TelePresence».
Информация о компаниях:

Компания «Медиа-Маркт-Сатурн» является российским подразделением Media-Saturn Corporate Group. Последняя объединяет розничные сети по торговле бытовой техникой и электроникой Media Markt и Saturn, являющиеся лидерами рынка Европы. Успех компании, образованной в 1979 г., основан на уникальном ассортименте товаров известных марок, предлагаемых по низким ценам, компетентности персонала, отличном сервисе, яркой рекламе и децентрализованной организационной структуре. Каждый директор магазина Media Markt является его акционером и несет ответственность за предлагаемый ассортимент, ценообразование, персонал и маркетинг. Объем продаж холдинга по итогам 2006 года составил 15,2 млрд евро. Сеть Media Markt объединяет 474 магазина в 15 странах Европы. В России действуют пять магазинов Media Markt: по два в Москве и Санкт-Петербурге и один в Ростове-на-Дону.

Компания «Микротест», основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности.

Компания BT
BT («British Telecom») - один из ведущих мировых поставщиков коммуникационных решений и услуг, действующий в 170 странах. На российском рынке компания специализируется на обслуживании международных компаний и организаций предоставляя им различные сетевые услуги,  услуги системной интеграции, консультационные услуги.  .

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества.

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО, Outsourcing, Кадры

Ключевые слова: Медиа Маркт, Media Markt, Cisco, оборудование Cisco, розница, розничная торговля