Energy Consulting/Integration создает Центр обработки данных для «Национальной страховой группы»

Создание ЦОД — важнейшая часть плана заказчика по развитию ИТ-инфраструктуры и внедрению технологий непрерывности бизнеса. Компания Energy Consulting/Integration разработала решение, сохраняющее инвестиции в существующую инфраструктуру заказчика, гарантирующее доступность сервисов для пользователей, а также конфиденциальность данных при возникновении ряда угроз ИБ. В частности, созданный ЦОД должен стать основным вычислительным центром, обеспечивающим функционирование и централизованное управление непосредственно из головного офиса в Москве всеми программными комплексами, используемыми заказчиком. Прежде всего, это автоматизированная система на базе программного обеспечения SAP R/3. Напомним, в настоящее время эта система внедряется в «Национальной страховой группе». Кстати, именно требования данной системы легли в основу сформированных технических требований к аппаратной платформе ЦОДа.

Центр обработки данных в "НСГ" построен на технологиях Hewlett-Packard (серверные системы окружения SAP R/3: сервер тестирования и разработки и сервер продуктивного окружения, системы хранения данных приложений и информации пользователей, а так же для дальнейшего построения катастрофоустойчивого решения работы приложения SAP R/3, системы резервного копирования), технологиях Cisco Systems (подсистема сетевого взаимодействия для создания Корпоративной Системы Передачи Данных между офисами и удаленными филиалами компании, а так же для обеспечения отказоустойчивости взаимодействия сервисов и приложений с сетью Интернет), а также технологиях APC (система кондиционирования, система бесперебойного электропитания для активного оборудования). В архитектуре ЦОД использован подход, позволяющий осуществлять масштабирование решений, увеличивая производительность комплекса путем увеличения количества серверов.
 
Заказчик предъявлял к создаваемому решению ряд специальных требований. Среди них: высокие показатели надежности, производительности и живучести, централизованное управление, сохранность информации при возникновении разнообразных угроз ИБ, повышение эффективности использования вычислительных ресурсов группы.
 
По словам заместителя председателя правления «Национальной страховой группы» Ольги Точеной, «Центр обработки данных даст нашей компании возможность максимально использовать имеющуюся ИТ-инфраструктуру, а также предоставит гарантии сохранности инвестиций при дальнейшем расширении комплекса. Кроме того, одним из важных требований к внедряемому ЦОД является возможность доступа к корпоративным приложениям из удаленных офисов группы по различным каналам связи. Все это является одним из подготовительных этапов на пути к созданию интегрированной системы управления на базе продуктов SAP в «Национальной страховой группе»
 
«Сегодня требования Заказчиков к доступности и защищенности данных чрезвычайно возросли. В итоге, Центры обработки данных становятся необходимым элементом информационной инфраструктуры многих российских и международных компаний. Эта тенденция особенно заметна для компаний, работающих в сфере финансовых и страховых услуг, инвестиционного и банковского бизнеса, — говорит Николай Голубев, директор по продажам в финансовом секторе компании «Energy Consulting/Integration». — Вместе с тем, для компаний финансового сектора, выводящих работу с корпоративной информацией на новый уровень, важно сохранить инвестиции в существующий парк средств вычислительной техники и минимизировать расходы на эксплуатацию новых элементов ИТ-инфраструктуры. Именно поэтому, разрабатывая ЦОД для «Национальной страховой группы», мы предложили решение, сочетающее высокую производительность, широкие возможности масштабирования, эффективность управления и минимальные затраты на сопровождение».
 
О "Национальной страховой группе"
 
«Национальная страховая группа» («НСГ») учреждена в апреле 1994 года. Уставный капитал составляет 1 млрд. рублей. Компания осуществляет свою деятельность на основании лицензии ФССН C№ 1826 50 от 25.12.2006 г.
По данным Росстрахнадзора в 2006 году компания собрала  4, 762 млрд. рублей премии, выплаты компании составили 810 млн. рублей.  По итогам I квартала 2007 года «Национальная страховая группа» занимает 14 место в рейтинге российских страховщиков по данным ФССН (с учетом объединения компаний, входящих в одну группу).
 
«Национальная страховая группа» предлагает полный спектр страховых продуктов, ориентированных как на корпоративных, так и на розничных клиентов. Страхованием жизни с апреля 2007 года занимается специализированная дочерняя компания «НСГ Страхование жизни».
 
31 филиал «Национальной страховой группы» представлен в 25 субъектах Российской Федерации, в 6 Федеральных округах.
 
Клиентами «Национальной страховой группы» являются более  250 000 страхователей физических лиц, а также более 31 500 организаций и предприятий различных форм собственности.
 
«Национальная страховая группа» является членом президиума ВСС, членом Международной Торговой Палаты (ICC) и Московской Торгово-Промышленной Палаты.
В 2001 году «Национальная страховая группа» стала учредителем и членом Московской Ассоциации Страховщиков (МАС). С 2002 года «НСГ» является членом Российского Союза Автостраховщиков. В 2007 году «Национальная страховая группа» была принята в действительные члены НССО («Национальный союз страховщиков ответственности»).
 
В 2007 году «Национальная страховая группа» стала лауреатом премии в области страхования «Золотая саламандра» в номинации «Управленческий проект года» за внедрение SAP for Insurance.
 
О компании Hewlett Packard
 
Компания HP - мировой поставщик ключевых технологий для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. Компания предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, персональных вычислительных систем и устройств доступа, услуги по системной интеграции, сервисной поддержке и аутсорсингу, а также устройства печати и средства вывода изображения для крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса и для конечных пользователей.
 
Основные бизнес-группы НР:
° Подразделение устройств печати и цифровой обработки изображений (IPG) - компания HP является лидером в предоставлении решений по обработке и печати изображений, как для бизнеса, так и для дома. Подразделение включает в себя оборудование для печати, многофункциональные устройства, устройства цифровой обработки изображений, такие как фотоаппараты и сканеры, и соответствующие расходные материалы и аксессуары, развивая свою деятельность также и на рынке коммерческой печати. Она также расширяет свою деятельность и на рынок коммерческой печати.
° Подразделение персональных систем (PSG) - концентрирует свою деятельность на предоставлении простых, надежных и недорогих решений и систем вычислительной техники для дома и бизнеса, включая настольные и портативные персональные компьютеры, рабочие станции, тонкие клиенты, карманные и персональные устройства.
° Подразделение технологических решений (TSG) - включает в себя корпоративные системы хранения данных, программные решения и услуги. Подразделение концентрирует свое внимание на реализации концепции адаптивной инфраструктуры и Smart Office для корпоративного сектора, компаний малого и среднего бизнеса, а также для предприятий государственного сектора.
В дополнение к трем бизнес-группам, Лаборатории HP выполняют центральную исследовательскую функцию компании. Лаборатории HP концентрируют внимание на изобретении новых технологий, которые способны изменить рынок и создать благоприятные возможности для бизнеса. В 2007 году было открыто подразделение Лабораторий HP в Санкт-Петербурге.
О компании Cisco Systems
 

О компании AmericanPowerConversion
Корпорация APC, основанная в 1981г., является ведущим поставщиком комплексных решений, обеспечивающих готовность ответственного оборудования и непрерывность бизнес-процессов. Продукция APC включает шкафы и стойки, защиту электропитания, средства охлаждения, средства мониторинга, набор услуг и систему управления инженерной инфраструктурой центра обработки данных, а также продукты для индивидуальных пользователей и мобильных вычислений. Эти решения позволяют организациям повышать эксплуатационную готовность и отказоустойчивость ответственных IT-систем.

О Группе компаний Energy Consulting
Energy Consulting (EC) создана в 2001 году и входит в TOP-10 аудиторско-консалтинговых групп России (данные рейтингового агентства «Эксперт РА».
 
Основные направления деятельности EC:  аудит и сопутствующий консалтинг, услуги в сфере информационных технологий, аутсорсинг бизнес-процессов..
 
В Группу EC входят следующие компании:
 
·               Energy Consulting Roedl – аудиторские услуги по МСФО и US GAAP, международный налоговый и юридический консалтинг
·               Energy Consulting /Audit – аудит РСБУ и сопутствующий консалтинг
·               «Балт-Аудит-Эксперт» –  аудит РСБУ, управленческий и бизнес консалтинг, оценка
·               Energy Consulting/Business Service – аутсорсинг бизнес-процессов
·               Energy Consulting/Corporate IT Solutions – внедрение ERP-систем
·               Energy Consulting/Integration – системная интеграция
 
Компания Energy Consulting/Integration специализируется на оказании услуг ИТ-консалтинга, системной интеграции, создания систем информационной безопасности и управления ИТ-системами  и службами, а также предоставления поддержки, сопровождения и аутсорсинга ИТ-инфраструктуры.
 
Сегодня в компаниях Группы  Energy Consulting работают около 450  высококвалифицированных консультантов. Центральный офис расположен в Москве, офисы Группы  действуют в Санкт-Петербурге и Казани.

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, купить сервер, серверное оборудование, центр обработки данных, ЦОД, серверная, Unix серверы, системы хранения данных, системы хранения, кластер, серверное, Cisco, сетевое оборудование, оборудование Cisco, маршрутизаторы Cisco, информационные технологии, информационные системы, ERP-системы, SAP, ERP, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, программы автоматизации, автоматизация бизнес процессов, моделирование бизнес-процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, управление базой данных, Hewlett Packard, Hewlett, сервера HP, сервер HP Proliant, сервер HP купить, HP Proliant, HP Proliant DL, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, услуга хранения данных, сетевое устройство хранения данных, надежное хранение данных