J&J автоматизировал планирование вместе с КРОК и Cognos

Департамент Medical Devices&Diagnostics корпорации Johnson&Johnson автоматизировал один из своих ключевых бизнес-процессов – формирование, согласование и утверждение планов. Созданное специалистами КРОК на базе Cognos 8 решение позволило менеджерам Medical Devices&Diagnostics оперативно планировать и анализировать и финансовые показатели продаж по каждому региону и дивизиону, анализируя более чем 20 000 продуктовых наименований.
За последний год бизнес Medical Devices&Diagnostics значительно вырос, возникла необходимость модернизации и развития существовавшей системы планирования и отчетности. Начало проекта совпало с периодом бюджетирования в компании, что поставило разработчиков в жесткие рамки: менее, чем за два месяца были проведены работы по развитию модулей системы Cognos Enterprise Planning.

В ходе проекта в полном объеме был формализован процесс планирования, унифицированы формы ввода данных, детализировано аналитическое пространство с учетом особенностей бизнеса компании и функциональных возможностей системы Cognos для годового и стратегического планирования и настроены самые приоритетные отчеты. Созданный механизм консолидации плановых данных позволил формировать отчетность с детализацией по департаментам, регионам и дивизионам и сравнивать ее с историческими данными с учетом версионности планов. Планирование в системе осуществляется с разделением прав доступа по логике процесса и конфиденциальности информации. При этом все участники процесса работают с единой версией, ввод и преобразование данных происходят по единым правилам.

Ольга Гурская, финансовый директор Johnson&Johnson Medical Devices&Diagnostics: «Активное развитие бизнеса компании требует адекватной поддержки в части информационного обеспечения. Реализованный проект – один из шагов в этом направлении. Параллельно мы занимаемся внедрением корпоративной информационной системы, и по итогам этих работ рассчитываем получить единое хранилище данных для корпоративной отчетности и систем бизнес-анализа».

Ольга Карулина, руководитель проекта в Johnson&Johnson Medical Devices&Diagnostics: «Создание инструмента интерактивного взаимодействия различных служб, вовлеченных в процесс планирования, сократило временные ресурсы на подготовку и обработку информации. Таким образом, наши сотрудники получили больше возможностей для аналитической работы и развития бизнеса своей компании».

Константин Смирнов, Information Management менеджер Johnson&Johnson: «Cognos используется Johnson&Johnson уже более трех лет, и сегодня внедрен в департаментах компании: Medical Devices&Diagnostics:, PHARMA Division. На очереди автоматизация в системе Cognos логистических процессов планирования, расширение использования функционала модуля анализа и построения отчетности, синхронизация аналитического пространства и данных КИС».
Ирина Путинцева, заместитель руководителя направления систем бюджетирования компании КРОК: «Мы находимся «на одной волне с участниками проектной команды со стороны заказчика». Возможно потому, что наши компании давно и успешно сотрудничают – это уже четвертый проект за последние два года. До этого была создана и протестирована модель в PHARMA Division, тиражировано решение, разработанное для стран СНГ; создана уникальная модель скользящего прогнозирования для бизнес-подразделений и коммерческого департамента PHARMA. Полагаю, именно фидуциарность в проектных отношениях, гарантирует успех нашим проектам».

О Johnson&Johnson Medical Devices & Diagnostics
ООО «Джонсон & Джонсон» входит в состав транснациональной корпорации Johnson & Johnson, крупнейших многопрофильной компаний по производству фармацевтической продукции, медицинского оборудования и всевозможных товаров для здоровья человека, которая представлена на территории постсоветского пространства с 1992 года.Э

Johnson & Johnson представлена в 57 странах мира 200 операционными компаниями. Основной вид деятельности компании - оптовая торговля товарами медицинского назначения: продукцией для больниц, используемой в медицинских учреждениях для диагностики, лечения и ухода за пациентами.

О компании КРОК

Компания КРОК — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (по отчетам IDC за 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007). По данным агентства «РосБизнесКонсалтинг» и журнала «Эксперт», КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны. КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем телефонии, автоматизированных инженерных систем, внедрении бизнес-приложений, комплексной технической поддержке информационных систем.

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing, Кадры

Ключевые слова: курсы программирования, программирование, системное программирование, договор программное обеспечение, использование программного обеспечения, программное обеспечение, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение управления, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, система программного обеспечения, системное программное обеспечение, стоимость программного обеспечения, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, управление проектами, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, Cognos, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, программы автоматизации, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, разработки , разработка программ, центр разработки, автоматизация бизнес процессов, моделирование бизнес-процессов, оптимизация бизнес-процессов, системный интегратор, организация хранения данных