«КОМСТАР-ОТС» подключил к интернету 40 тысяч абонентов в регионах

ОАО «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» объявил о том, что количество пользователей услуг широкополосного доступа в сеть Интернет (ШПД), предоставляемых компанией в регионах страны, превысило 40 тысяч. По сравнению с 2006 годом этот показатель увеличился на 70%.
Из общего числа абонентов высокоскоростного доступа более 30 тысяч приходятся на долю ООО «Цифровые Телефонные Сети Юг» (ЦТС) – дочерней компании «КОМСТАР-ОТС», оказывающей услуги проводной телефонии, доступа в Интернет и платного телевидения в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Краснодаре. Помимо этого, «КОМСТАР-ОТС» предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет в Санкт-Петербурге, Самарской, Саратовской, Тюменской, Оренбургской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Строительство собственной инфраструктуры на основе решений NGN в регионах позволило Группе «КОМСТАР-ОТС» во втором полугодии 2007 года начать предоставление услуг широкополосного доступа в Интернет.

Так, например, в Саратове в начале сентября сдана в эксплуатацию охватывающая всю территорию города сеть NGN по технологии IP MPLS, состоящая из 22-х узлов доступа, а также сеть телематических узлов доступа по технологии ADSL2+, состоящая из 37 узлов и 5 тыс. портов. Это позволило только за 3 месяца подключить 2500 абонентов. Объемы продаж уверенно держатся на высоком уровне, что позволит к концу года занять не менее 10% рынка ШПД в Саратове по сравнению с 1% рыночной доли на начало 2007 года. Основной рост абонентов – 260% –  достигнут в 2007 году по сравнению с уровнем 2006 года ОАО «Тюменнефтегазсвязь» (ХМАО) за счет активного развития услуг по технологии ADSL. В 2008 году здесь планируется расширение сети узлов широкополосного доступа на 10 тыс. портов.

«Темпы подключения клиентов, достигнутые компаниями Группы «КОМСТАР-ОТС» во втором полугодии 2007 года, говорят о большой востребованности услуг широкополосного доступа в Интернет. Высокоскоростной доступ сегодня является драйвером роста телекоммуникационного рынка в России. Поэтому мы нацелены на последовательное внедрение услуг ШПД в регионах нашего присутствия, как за счет органического развития существующих активов, так и за счет приобретения операторов – лидеров местного рынка, а также на значительное (до 25%) увеличение занимаемой доли рынка альтернативной фиксированной связи в стране», - сообщил вице-президент «КОМСТАР-ОТС» по региональному развитию Виктор Кореш.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интернет, Кадры

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Интернет-провайдер Корбина, провайдеры Интернет Балашиха, Матрикс Интернет-провайдер, Интернет-провайдер метро, Воронеж провайдер Интернет, Интернет-провайдеры Московская область, стать провайдером Интернета, Интернет-провайдеры ЦАО, Интернет из розетки, Стрим, QWERTY, NetByNet, Акадо, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , пиринговые сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, Wi Fi, WiFi, АСВТ, цифровое телевидение, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, Интернет-провайдеры Москвы, Мастертел, FTTB, Интернет Воронеж, безлимитный Интернет Воронеж, Домолинк Воронеж, Домолинк, локальная сеть Домолинк, Domolink.ru, Зебра, IP TV, КТВ, НКС