ЦентрТелеком: более 300 000 xDSL-пользователей по итогам 2007 года

Количество абонентов услуги широкополосного доступа в сеть Интернет по технологии xDSL ОАО «ЦентрТелеком» в декабре 2007 года превысило 300 000 пользователей.
Значительное расширение в 2007 году географии проекта DOMOLINK в Центральном Федеральном округе РФ позволило ЦентрТелекому существенно увеличить абонентскую базу услуги ADSL-доступа во всемирную сеть, что стало возможным благодаря детально проработанной маркетинговой стратегии, тщательному анализу рынка услуг доступа в Интернет регионов Центра России, применению современных методов организации системы продаж и контролю за реализацией проекта со стороны менеджмента ОАО «ЦентрТелеком», а также высокому качеству услуги и гарантированной технической поддержке. В частности, в течение 2007 года количество абонентов услуги широкополосного доступа в Интернет ОАО «ЦентрТелеком» выросло в 2,6 раза – с 115 052 в начале года до более чем 300 000 в декабре 2007 года.

Подводя итоги реализации проекта DOMOLINK в 2007 году, Генеральный директор ОАО «ЦентрТелеком» Ваагн Мартиросян отметил, что менеджмент компании доволен полученными результатами. «Постоянный рост абонентской базы и большой интерес к возможностям ADSL-доступа в Интернет со стороны реальных и потенциальных пользователей подтверждают обоснованность прогнозов руководства компании относительно актуальности реализации услуги широкополосного доступа в регионах ЦФО. По нашим оценкам количество абонентов услуги широкополосного доступа в Интернет компании достигнет в конце 2008 года 750 тысяч пользователей, и я уверен, что развитие подобных перспективных услуг станет выгодным как для наших абонентов, так и для бизнеса компании», - сказал он.

В середине апреля 2006 года проект DOMOLINK был запущен на территории 6 областей ЦФО: Белгородской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Московской и Тульской. В текущем году ЦентрТелеком существенно расширил географию предоставления услуг ADSL-доступа в Интернет с использованием бренда DOMOLINK приступив к реализации проекта в Брянском, Владимирском, Ивановском, Костромском, Орловском, Рязанском, Смоленском, Тамбовском и Ярославском регионах Центра России. В дальнейшем, на базе технологии ADSL 2+, ЦентрТелеком планирует предоставлять не только высокоскоростной доступ в Интернет, но и ряд интерактивных сервисов, таких как IPTV, сетевые игры, VoD, PVR и др.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Кадры, Финансы

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Интернет-провайдер Корбина, провайдеры Интернет Балашиха, Матрикс Интернет-провайдер, Интернет-провайдер метро, Воронеж провайдер Интернет, Интернет-провайдеры Московская область, стать провайдером Интернета, Интернет-провайдеры ЦАО, Интернет из розетки, Стрим, QWERTY, NetByNet, Акадо, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , пиринговые сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, Wi Fi, WiFi, АСВТ, цифровое телевидение, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, Интернет-провайдеры Москвы, Мастертел, FTTB, Интернет Воронеж, безлимитный Интернет Воронеж, Домолинк Воронеж, Домолинк, локальная сеть Домолинк, Domolink.ru, Зебра, IP TV, КТВ, НКС