На рекомендательном сервисе Имхонет открылся раздел игр

Имхонет - первый рекомендательный сервис по играм в мире со столь широким набором функций. На других сайтах предлагается ознакомиться с игрой, оставить отзывы, оценить. Но ни один из ресурсов не давал ранее ответа на главный вопрос: какую игру выбрать лично тебе. На Имхонете любой желающий – и новичок, и опытный геймер – может получить рекомендацию в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями.
В базе Имхонета сейчас насчитывается 6 195 игр и 694 разработчиков. Это самая крупная коллекция игр в Рунете.
Ряд баз был создан специально для Имхонета. В их числе:
уникальная база «1000 лучших игр XX века»;
большая коллекция мобильных игр;
коллекция браузерных игр на русском языке.
База браузерных игр Имхонета едва ли не самая полная и актуальная. Прежде чем выложить игры на Имхонете, разработчики проверили каждую игру на работоспособность.

В ближайшие дни будет запущен механизм автоматического обновления игр, позволяющий ежедневно пополнять базу. То есть, как только в базах разработчиков-партнеров появляются новые игры – они тут же будут появляться и на Имхонете. Плюс сами пользователи могут добавлять игры.  

С помощью сайта можно создавать персональную коллекцию игр. «Это ощутимый плюс, – комментирует руководитель отдела веб-программирования Имхонета Артем Лебедев. –  Многие игры, в которые с удовольствием играешь, потом начисто забываются. Иной раз и рад бы к каким-то из них вернуться, но новинок так много, что былых фаворитов трудно вспомнить. А тут я создал самую настоящую персональную коллекцию, отметил год, когда я играл в ту или иную игру, поставил метки – что хочу скачать, что лучше подходит для игры в транспорте и т.д.»

На сайте можно не просто получить рекомендацию, но и посмотреть, что представляет та или иная игра, а также выяснить, где ее можно приобрести. Для ознакомления  предоставляются  shareware-games (скачиваются на 60 минут, после чего нужно заплатить) и демо-версии. И в первом и во втором случае на сайте стоят ссылки на продавцов. Используются самые разные формы платежей, начиная с SMS, и заканчивая банковскими и почтовыми переводами. Продается свыше 85% игр, представленных в базе сервиса. Остальное – либо бесплатные игры, либо старые, уже не поступающие в продажу. Однако информация о них все равно представлена на сайте.

Поскольку Имхонет – не только рекомендательная система, но и социальная сеть, он позволяет выяснить, кто из друзей и знакомых играет в эту игру. Познакомиться с другими геймерами. «В отличие от прочих социальных систем, где френдов приходится искать «вручную», – комментирует управляющий проектом Александр Долгин, – Имхонет формирует круги единомышленников в автоматическом режиме: люди выставляют оценки играм, и система подбирает каждому из них близких по интересам пользователей. Поскольку система мультикультурная, она выявляет «сшивку» предпочтений пользователей сразу по множеству признаков – интерес к определенным играм, определенному кино, определенной литературе… Это не только надежный фильтр, позволяющий обнаружить родственные души, но и одновременно способ расширить культурный кругозор. Например, кто-то из любителей «Quake» или «Warcraft» увлекается серьезной литературой. Произведения, которые он высоко оценивает, попадут в рекомендации к его вкусовым соседям, и кто-то, возможно,  откроет для себя новую область интересов».

«Имхонет продолжает развиваться в логике “рекомендательного супермаркета”, охватывая одну сферу досуга за другой. К разделам по литературе, кино, спектаклям, радио, добавились игры. Компьютерные и мобильные игры – это огромная индустрия. Ежегодно выпускаются тысячи новинок на любой вкус, в которых крайне сложно сориентироваться. Поэтому рекомендательные сервисы по играм не менее актуальны, чем по литературе или кино», – отмечает стратегический директор Имхонета Андрей Акопянц.

Раздел игр на Имхонете начали тестировать в новогодние каникулы, запущен он был 8 января. Уже сегодня его посещают порядка 2000 пользователей в день, которые поставили свыше 25 тысяч оценок. Сформировались весьма реалистичные рейтинги. В частности, самой популярной (получившей наибольшее число оценок) игрой среди пользователей Имхонета оказалась Diabolo 2, которой немного уступили “Герои меча и магии”. А наивысшую среднюю оценку получила ролевая игра «Planetscape». Сервис позволяет своим пользователям экономить время и деньги, которые часто тратятся не лучшим образом из-за неудачного выбора. Выдавая прогноз в соответствии с индивидуальным вкусом каждого человека, Имхонет помогает лучше распорядиться своим досугом.  

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО, Кадры, Web

Ключевые слова: Интернет ТВ, Интернет-магазин бытовой техники, программирование, языки программирования, программное обеспечение, программное обеспечение Microsoft, программное обеспечение лицензия, разработка программного обеспечения, операционная система Windows, операционные системы, Unix, Linux, Windows, Windows Server 2003, Windows Vista, программы Windows, WebMoney, веб-дизайн, веб-интерфейс, веб-общение, веб-сайт, веб-сервис, веб-студия, разработка веб сайтов, управление проектами, онлайн, РБК Софт, CRM, CRM-система, ERP-системы, SAP, ERP, внедрение CRM, внедрение, Java, Java-приложения, разработки , разработка программ, центр разработки, Lotus, , 1С:Предприятие, 1С 8, 1С 7.7, 1С 8.0, Microsoft, Майкрософт, Oracle, электронное правительство, Электронная Россия, SQL, SQL Server, SQL сервер, MS SQL, электронная торговля, интернет-аукционы, электронные торги, цифровая подпись, электронная подпись, блог