Orange Business Services объединит лесозаготовительные объекты Группы «Илим»

ОАО «Группа «Илим» заключило контракт с Orange Business Services на предоставление сервиса IP VPN 30-ти удаленным лесозаготовительным объектам компании в Архангельской и Иркутской области. Проект по организации виртуальной корпоративной сети на базе спутниковой инфраструктуры стал продолжением более чем 10-летнего сотрудничества Orange Business Services и Группы «Илим».
Предоставленный сервис позволит обеспечить предприятия Группы, находящиеся в значительной удаленности от телекоммуникационной инфраструктуры, телефонной связью, доступом в Интернет, а также позволит оперативно передавать информацию о результатах работы лесозаготовительных предприятий в центральный офис Группы. Передача данных будет осуществляться в режиме реального времени за счет организации доступа к централизованной корпоративной системе через спутник.

Как отметил заместитель директора по информационным технологиям ОАО «Группа «Илим» Максим Стоноженко, «для компании крайне важно иметь оперативную и актуальную информацию по производственным процессам и на всех объектах. Сотрудничество с Orange Business Services позволяет решить целый комплекс телекоммуникационных задач – от создания корпоративной телефонной сети до организации спутниковых подключений объектов Группы в удаленных районах».

В планах «Группы «Илим» – подключение лесозаготовительных предприятий в корпоративную систему телефонной связи с единым коротким номерным планом.

Группа «Илим» и Orange Business Services сотрудничают с 1996 года. Оператор предоставляет «Илим» канальные емкости для организации единой корпоративной сети, объединяющей подразделения Группы в Санкт-Петербурге, Москве, Ленинградской, Архангельской и Иркутской областях. Среди других телекоммуникационных сервисов – доступ в Интернет и все виды фиксированной телефонной связи – междугородная и международная, зоновая и местная.

Дмитрий Иванников, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ: «Стратегия Orange Business Services – предоставление комплекса телекоммуникационных услуг корпоративным заказчикам. Мы делаем все возможное, чтобы в роли единого поставщика обеспечить решение всех задач крупной компании в этой области. Одним из очевидных результатов наших усилий является 10-летнее сотрудничество с Группой «Илим»».
 
Справка о компаниях
ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к «Группе» были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания.

Orange – ключевой бренд France Telecom, ведущего мирового телекоммуникационного оператора. France Telecom обслуживает более 161 миллиона клиентов на пяти континентах (220 стран и территорий), две трети из которых являются пользователями услуг Orange. Консолидированная выручка Группы в 2006 году составила 51,7 млрд. евро (12.8 млрд. евро за первый квартал 2007 г.). В 2006 торговая марка Orange стала единым брендом для таких направлений бизнеса Группы, как интернет-, телевизионные и мобильные сервисы в основных странах присутствия France Telecom, а торговая марка Orange Business Services – единым именем для компаний, предоставляющих услуги корпоративным заказчикам по всему миру.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Интернет-провайдер Корбина, провайдеры Интернет Балашиха, Интернет-провайдер метро, Интернет-провайдеры Московская область, стать провайдером Интернета, Интернет-провайдеры ЦАО, Интернет из розетки, Стрим, QWERTY, NetByNet, Акадо, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , пиринговые сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, WiFi, АСВТ, цифровое телевидение, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, Интернет-провайдеры Москвы, Мастертел, FTTB, Домолинк, локальная сеть Домолинк, Domolink.ru, IP TV, КТВ, НКС