Тотальное обновление. «ЦентрТелеком» модернизировал интернет-тарифы

ОАО «ЦентрТелеком», предоставляющий в регионах ЦФО услугу интернет-доступа по технологии xDSL под брендом «Домолинк» (Domolink), активизировался этой весной в области маркетинга. В течение марта в большинстве филиалов введены или анонсированы новые тарифные планы и для частных абонентов, и для юридических лиц. Кроме того, некоторые филиалы проводят также акции и запускают новые сервисы для своих абонентов. Из других игроков ШПД-рынка ЦФО маркетинговыми акциями отметилась воронежская компания «Виплайн», запустив в марте новую услугу Wipline Wi-Fi.

ОАО «Центральная телекоммуникационная компания» – основной оператор связи, оказывающий широкий спектр услуг связи в пределах Центрального федерального округа. Услугу высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL ОАО «ЦентрТелеком» предоставляет под торговой маркой «Домолинк» (Domolink), которая была разработана 2 года назад и постепенно запускалась в регионах присутствия оператора. Сейчас бренд присутствует в пятнадцати областях Центрального федерального округа – в Московском, Калужском, Тульском, Липецком, Воронежском, Белгородском, Брянском, Владимирском, Ярославском, Костромском, Ивановском, Смоленском, Орловском, Рязанском и Тамбовском регионах.

В марте 2008 года для абонентов Воронежского филиала ОАО «ЦентрТелеком» были введены новые тарифные планы на услугу домашнего Интернета «Домолинк». Это безлимитные тарифы «СуперЛинк128» с абонентской платой 600 рублей в месяц и скоростью доступа до 128 кбит/с, «СуперЛинк256» с абонентской платой 900 рублей и скоростью доступа до 256 кбит/с, «СуперЛинк512» с абонентской платой 1,7 тыс. рублей в месяц и скоростью доступа до 512 кбит/с. Соответственно, с 1 марта были закрыты для подключения новых абонентов тарифные планы «ЭкспрессЛинк 128» и «ЭкспрессЛинк256».

Кроме того, с 1 апреля 2008 года Воронежский филиал ОАО «ЦентрТелеком» вводит в действие безлимитные тарифные планы для юридических лиц – пользователей услуг по скоростному доступу в Интернет по технологии ADSL2+. Это группа тарифных планов с неограниченным интернет-трафиком, впервые введенная в Воронеже компанией «ЦентрТелеком» для юридических лиц, включающая тарифы «Экспресс 128» с абонентской платой 4,25 тыс. рублей в месяц, «Экспресс 256» с абонентской платой 8,5 тыс. рублей, «Экспресс 512» с абонентской платой 16,8 тыс. рублей, «Экспресс 1024» с абонентской платой 32,5 тыс. рублей и «Экспресс 2048» с абонентской платой 59 тыс. рублей. Скорость доступа указана в кбит/с в наименовании тарифа.

Орловский филиал ОАО «ЦентрТелеком» также расширил линейку тарифных планов на услуги Интернета для юридических лиц, дополнив ее вступающим в действие с 1 апреля 2008 года тарифом «Экспресс 256» с абонентской платой 8,5 тыс. рублей в месяц и скоростью доступа до 256 кбит/с.

Тамбовский филиал ОАО «ЦентрТелеком» с 1 апреля отменяет плату за внутрисетевой трафик по всем тарифным планам «Домолинк». На данный момент на услуги доступа к сети Интернет по технологии ADSL для физических лиц действует шесть тарифов с помегабайтной оплатой без ограничения скорости – с абонентской платой от 100 до 2,4 тыс. рублей в месяц, куда включен трафик от 150 Мбайт до 2 Гбайт, и платой за превышение лимита внешнего трафика из расчета от 1,8 до 1,1 рубля за 1 Мбайт, а также два безлимитных тарифа со скоростью доступа до 128 и 256 кбит/с и абонентской платой 1,2 тыс. и 1,5 тыс. рублей соответственно.

Также Тамбовский филиал ОАО «ЦентрТелеком» с 1 апреля 2008 года вводит новый тарифный план для юридических лиц Express 128 с абонентской платой 1,1 тыс. рублей в месяц (без учета НДС) на скорости доступа до 128 кбит/с.

Тверской филиал ОАО «ЦентрТелеком» также с 1 апреля вводит новые тарифы на ADSL-доступ, а тарифные планы «СуперDSL» будут закрыты. Новая тарифная линейка включает в себя тариф «Старт» с абонентской платой 100 рублей в месяц и платой за трафик 2,2 рубля за 1 Мбайт, тариф «База» с абонентской платой 450 рублей и платой за превышение 200 Мбайт трафика из расчета 2,1 рубля за 1 Мбайт, тариф «Эконом» с абонентской платой 900 рублей и платой за превышение 500 Мбайт трафика из расчета 1,7 рубля за 1 Мбайт, тариф «Рацион» с абонентской платой 1,25 тыс. рублей и платой за превышение 1 Гбайт трафика из расчета 1,2 рубля за 1 Мбайт, тариф «Актив» с абонентской платой 2,1 тыс. рублей и платой за превышение 2 Гбайт трафика из расчета 1,02 рубля за 1 Мбайт, тариф «Респект» с абонентской платой 5,1 тыс. рублей и платой за превышение 5 Гбайт трафика из расчета 0,99 рубля за 1 Мбайт, тариф «Профи» с абонентской платой 10 тыс. рублей и платой за превышение 10 Гбайт трафика из расчета 1,97 рубля за 1 Мбайт, тариф «Глобал» с абонентской платой 19,6 тыс. рублей и платой за превышение 20 Гбайт трафика из расчета 0,95 рубля за 1 Мбайт. Новые тарифы действуют как для организаций, так и для населения. Все абоненты, пользующиеся тарифными планами, которые прекращают свое действие, и не подавшие заявку о смене тарифного плана, с 1 апреля будут переведены автоматически на новые тарифы.

Тульский филиал ОАО «ЦентрТелеком» в марте 2008 года ввел новые тарифы на услуги «Домолинк». Это тарифы «Супер!УльтраЛинк» с абонентской платой 500 рублей в месяц, куда включено 600 Мбайт внешнего трафика, а плата за превышение составляет 1,2 рубля за 1 Мбайт; «Супер!ГигаЛинк» с абонентской платой 700 рублей в месяц, куда включен 1 Гбайт внешнего трафика, а плата за превышение составляет 1,04 рубля за 1 Мбайт; и «Супер!ТурбоЛинк» с абонентской платой 1,25 тыс. рублей в месяц, куда включено 2 Гбайт внешнего трафика, а плата за превышение составляет 0,9 рубля за 1 Мбайт. На тарифном плане «Оптима Линк» с абонентской платой 340 рублей был увеличен включенный в нее трафик со 150 до 200 Мбайт. В свою очередь, с 1 марта были закрыты для подключения и перехода тарифные планы «ФлайЛинк», «УльтраЛинк», «ГигаЛинк» и «ТурбоЛинк».

Также с 1 апреля филиалом вводятся безлимитные тарифы для юридических лиц на услуги широкополосного доступа в сеть Интернет. Это безлимитные тарифы Express 256 с абонентской платой 3,5 тыс. рублей и скоростью доступа до 256 кбит/с и Express 512 с абонентской платой 6,8 тыс. рублей и скоростью доступа до 512 кбит/с. Доступ к локальному трафику предоставляется без ограничений.

Кроме того, до 31 июля 2008 года Тульский филиал ОАО «ЦентрТелеком» проводит акцию «Деловое интернет-предложение» для новых абонентов - юридических лиц. По условиям акции при подключении предприятия к Интернету по выделенному доступу на тарифных планах «База», «Эконом», «Рацион», «Актив», «Респект», «Профи», «Глобал» абоненту предоставляется пакет услуг по специальной стоимости и бонус – интернет-карта (до 150 часов) для работы во внешней сети, при этом локальная сеть Тульского филиала – без ограничений. Номинал карты (время работы в сети) зависит от выбранного тарифного плана при подключении. Срок действия карты – 60 дней с момента активации. Карта может быть использована для работы в сети Интернет с любого рабочего места не только в офисе, но и дома.

В Белгородском регионе для абонентов «Домолинк» в марте начала действовать локальная сеть MobilNet. В ресурсы сети входят игровой сервер (6 серверов Counter Strike 1.6, Counter Strike Source, GTA San Andreas, LineAge 2 C5, Battlefield 2, Call of Dutty 4, World of Warcraft), радиостанции, транслируемые по сети («Наше радио», A-One, «Европа+», радио «Максимум», NRJ), IRC-чат с доступом к всероссийской IRC-сети DalNet (dalnet.ru), форум, голосовой чат, файлообменник (FTP и DC++ сервера), коллекция музыки, видео, программного обеспечения и документации. Трафик сети MobilNET не тарифицируется.

В Курске ОАО «ЦентрТелеком» изменяет стоимость тарифа на предоставление местного телефонного соединения с абонентской системой оплаты для абонентов-граждан: с 1 апреля 2008 года абонентская плата для населения Курской области составит 150 рублей в месяц, с учетом платы за абонентскую линию – 270 рублей.

ЗАО «Телепорт Иваново», 100-процентное дочернее предприятие ОАО «ЦентрТелеком», предоставляющее в Ивановской области услуги выделенного интернет-доступа по технологии xDSL, в марте 2008 года увеличило на тарифе «Макси» скорость подключения с 256 до 512 кбит/с. Абонентская плата на данном тарифе составляет 950 рублей в месяц, в нее включено 3200 Мбайт, плата за превышение – 0,45 рубля за Мбайт.

Региональные провайдеры ЦФО также стараются не отставать в маркетинговой активности, и этой весной еще один игрок выдвинул новое предложение. Компания «Виплайн», являющаяся поставщиком решений по беспроводным сетям передачи данных и доступу в Интернет по радиоканалу на Воронежском рынке телекоммуникаций, в марте 2008 года ввела новую услугу Wipline Wi-Fi для физических лиц. Данная услуга позволяет владельцам устройств, работающих по стандарту IEEE 802.11 (Wi-Fi), получить доступ в Интернет по радиоканалу. На услугу установлено два вида тарифов: безлимитные и с оплатой трафика. Безлимитный доступ на 1 сутки стоит 150 рублей, на неделю – 400 рублей, на месяц – 900 рублей, на три месяца – 1,8 тыс. рублей. Скорость подключения к сети Интернет зависит от уровня сигнала. Также можно оплатить доступ в Интернет исходя из объема трафика по картам номиналом 10, 50, 100 и 250 Мбайт стоимостью 50, 150, 200 и 400 рублей соответственно.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Интернет-провайдер Корбина, провайдеры Интернет Балашиха, Интернет-провайдер метро, Интернет-провайдеры Московская область, стать провайдером Интернета, Интернет-провайдеры ЦАО, Интернет из розетки, Стрим, QWERTY, NetByNet, Акадо, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , пиринговые сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, WiFi, АСВТ, цифровое телевидение, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, Интернет-провайдеры Москвы, Мастертел, Москва, Moskva, Moscow, FTTB, Воронеж, Домолинк, локальная сеть Домолинк, Domolink.ru, IP TV, ЦФО, КТВ, Белгород, Брянск, Владимир, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Московская область, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль, НКС