Дорожная история от «Ростелеком»

«Ростелеком», национальный оператор дальней связи, запустил федеральную маркетинговую акцию, в рамках которой частные пользователи услуг дальней связи этой компании могут получить билеты на поезда дальнего следования – место назначения и количество билетов определяются в зависимости от выполнения различных условий программы. Срок ее действия – до конца весны текущего года.

С 1 апреля по 31 мая 2008 года национальный оператор дальней связи ОАО «Ростелеком» проводит федеральную кампанию «Поездка по межгороду», ориентированную на физических лиц – активных пользователей междугородной и международной связи «Ростелеком».

В рамках инициативы в зависимости от количества телефонных переговоров за апрель или май каждый сотый зарегистрировавшийся участник акции сможет получить бесплатные билеты до любого из городов, куда он совершал звонки в указанный период времени. Билеты предоставляются туда и обратно на одного человека, а в случае заключения соглашения о предварительном выборе «Ростелеком» в качестве оператора дальней связи выигрыш удваивается – предоставляются билеты на двоих. Поехать может как тот, кто звонил, так и тот, кому звонили.
 
Для того чтобы стать участником акции, необходимо совершить звонок с домашнего телефона на номер регистрации 8-800-100-0-100 (звонок бесплатный из всех регионов РФ). При этом в период проведения акции необходимо воспользоваться услугами международной или междугородней связи ОАО «Ростелеком» и не иметь задолженности за оказанные услуги на момент оформления сертификата. Приз получит каждый сотый абонент, зарегистрировавшийся в акции и являющийся пользователем услуг «Ростелеком».

Расстояние до города, куда может быть совершена поездка, определяется количеством и стоимостью телефонных переговоров. Возможный пункт назначения определяется по следующей схеме. Если сумма счета за апрель или май составляет до 200 рублей, то каждая минута приравнивается к 10 км. Если сумма счета составляет от 201 до 500 рублей, то каждая использованная минута приравнивается к 20 км. При размере счета от 501 до 2000 рублей каждая минута считается за 25 км, при превышении 2 тыс. рублей – за 30 км. При этом в расчет принимается трафик по всем междугородним и международным звонкам, совершаемым автоматическим способом с домашнего телефона, без учета стоимости дополнительных услуг. Расстояние между населенными пунктами считаются по условной прямой на основе географических координат их центров.

Отметим, что при недоборе абонентом 30 км до пункта назначения километраж округляется в большую сторону, если недобор превышает 30 км, то километры не добавляются и сертификат на поездку не выдается – вместо этого абонент получает сувенир. В рамках акции участнику предоставляются билеты на два вида транспорта – железнодорожный (купе) или авиа (экономкласс). Билеты оформляются с закрытой датой, без пересадок и обмену не подлежат, кроме того, они должны быть получены и использованы до 31 октября 2008 года.

«В рамках федеральной кампании мы дарим нашим абонентам уникальную возможность перевести минуты телефонных разговоров в километры пути для встречи с близкими во всем мире, - говорит директор департамента продуктов и маркетинга ОАО «Ростелеком» Родион Левочка. – Наши абоненты смогут не только поговорить с друзьями и родственниками в других городах по телефону, но и встретиться, увидеть друг друга, преодолев расстояния».

Для поддержки акции «Поездка по межгороду» ОАО «Ростелеком» запустил сайт vstrecha.rt.ru, на котором размещены правила участия в акции, а также дополнительные сервисы – «Минутометр», список победителей акции, который будет заполнен после окончания инициативы, и «обратная связь». Причем сайт существует в двух вариантах – flash и HTML. Выбор между ними пользователю предлагается осуществить самостоятельно.

Заметим, что акции подобного формата «Ростелеком» ранее не проводил, что же касается других инициатив по привлечению новых абонентов и поддержанию лояльности существующих, то они проводятся достаточно регулярно и зачастую приурочены к праздникам. В частности, в июле прошлого года компания организовала акцию, в которой главным призом также были путешествия, однако по формату инициатива представляла собой лотерею. Акция «Алло? Проверка связи», направленная на стимулирование заключения договоров preselect, предполагала получение заключившими договор абонентами скретч-карт, стерев защитный слой на которых, можно было выиграть поездку в любую точку мира, пять путешествий на Средиземное море, а также сертификаты сети «Эльдорадо» и радиотелефоны.

В числе акций «Ростелеком», проводимых в Москве, была и бонусная кампания, стартовавшая в апреле 2007 года, в рамках которой постоянные клиенты могли получить накопительную скидку до 10 % на междугородные и международные звонки. В тех регионах, где «Ростелеком» оказывает услуги дальней связи, также проходят локальные мероприятия. Например, с 1 февраля 2007 года «Ростелеком» ввел специальный тариф на звонки в Петербург из Москвы. В этом году столичные абоненты «Ростелекома» получили 2008 бесплатных секунд автоматической междугородной связи в течение января.

Также активен в сегменте акций для абонентов другой игрок рынка дальней связи – ОАО «МТТ». Так, «Межрегиональный ТранзитТелеком» в течение февраля 2008 года проводил в Москве новую акцию для физических лиц «Февраль с МТТ». Согласно условиям акции, каждый абонент, выбравший МТТ в качестве своего постоянного поставщика услуг междугородной и международной связи, получал скидку 15 % от его действующих тарифов (см. новость от 29 января 2008 г.).

Кроме того, с 1 февраля по 31 декабря 2008 года ОАО «МТТ» проводит акцию «Говори больше!» для абонентов - физических лиц. Среди участников акции – пользователей услуги «Виртуальная карта» - проводится конкурс. Его победителем станет участник, потративший максимальное количество денежных средств на услуги междугородной и международной связи по «Виртуальной карте МТТ» за период действия акции. В период с 28 декабря 2007 года по 30 апреля 2008 года также проводится акция «Купи телефон Voxtel и получи «Виртуальную карту МТТ» в подарок».

Остальные действующие игроки рынка дальней связи («Голден Телеком», «ТрансТелеКом», Orange) в большей степени ориентированы на корпоративный рынок, поэтому и акций для абонентов - физических лиц практически не проводят.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: маркетинг, концепции маркетинга, виды маркетинга, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, телефонная связь, Голден Телеком, Golden Telecom, прямой московский номер, электросвязь, акция, продвижение, рекламные ролики, рекламная кампания, тарифы , МТТ, тарифы МТТ, коды МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, МТТ звонки, компания МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, ТрансТелеКом, Ростелеком, межгород, звонки бесплатно, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, программы лояльности, бонус