«Инталев» подводит итоги за 2007год и ставит планы на 2008год

Группа компаний «Инталев» - один из лидеров российского рынка консалтинга и автоматизации в области стратегического и финансового управления, подвела итоги деятельности за 2007 год. Одно из самых значимых событий 2007 года - становление региональной сети, а также заключение соглашения о сотрудничестве с компанией ORACLE.
По ключевым финансовым показателям компания отметила рост более чем на 25% в сравнении с 2006 годом. На днях в эфире канала РБК генеральный директор ГК «Инталев» Алексей Федосеев рассказал об итогах года и планах на будущее.

Порядка 500 предприятий в прошлом году доверили «Инталев» совершенствование системы управления компанией, повышение ее эффективности. Среди них такие компании как: ОАО «СИТРОНИКС», ОАО «ММК», ЗАО «Открытие», ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», ООО «Лукойл-Центрнефтепродукт», ООО «Гросско Логистик», ООО «Комус», ФГП «ВО ЖДТ РФ».

В 2007 году «Инталев» укрепил свои позиции на рынке консалтинга в следующих отраслях: строительство, девелопмент, оптовая и розничная торговля, энергетика, металлургия, транспорт, телекоммуникации, образование, здравоохранение, туризм и мн.др.

«В последнее время наблюдается тенденция увеличения доли управленческого консалтинга, связанного с IT. Большинство предприятий воспринимают IT-консалтинг как эффективный способ повышение уровня системы управления в целом. В России до сих пор отмечается достаточно низкая производительность людей, а по размеру зарплаты мы уже перегоняем многие страны. Рост и развитие консалтинга будет продолжаться, поскольку IT-консалтинг позволит как раз «обуздать» потребность в персонале, - отмечает генеральный директор «Инталев» Алексей Федосеев.

В 2007г. программное решение «Инталев: Корпоративные финансы» стало победителем всероссийского конкурса «Золотой Софт 2006», как лучшая финансовая система. В прошлом году по данным DSS Consulting, «Инталев» заняла первую строчку в рейтинге внедрений российских компаний, предлагающих BPM-системы.

Одно из самых значимых событий 2007 года – это становление региональной сети. В 2007 году открылся офис на Дальнем Востоке, и теперь у ГК «Инталев» есть представительства в столицах каждого ФО РФ, а также в Украине и Казахстане. Каждый год компания «Инталев» расширяет географию своей деятельности. «Мы ищем партнёров в каждом федеральном округе России и во всех странах СНГ, чтобы быть ближе к тем, кто в нас нуждается», - подчеркивает Андрей Сардак, директор по маркетингу ГК Инталев.

Планы развития на 2008 год
«На российском рынке мы видим рост спроса на консалтинг в области управления проектами, CRM, МСФО. Поэтому мы будем развивать все эти направления, укреплять и наращивать экспертизу в части постановки эффективной системы управления во всех перечисленных компетенциях. Что касается финансовых показателей, то мы планируем вырасти на 40-50%, - отметил Алексей Федосеев.

В марте 2008г. «Инталев» провел объединение с известным на рынке CRM игроком WinPeak International, тем самым компания «Инталев» планирует стать активным игроком на рынке CRM за счет расширения спектра предлагаемых услуг и решений, которые будут создаваться на основе обширной практики «WinPeak International» в области CRM.

Также «Инталев» планирует использовать в линейке ПО при автоматизации бюджетного управления не только свой продукт «Инталев: Корпоративные финансы», но и ввести ПО сторонних разработчиков, мировых лидеров. Как прокомментировал этот вопрос Алексей Федосеев в эфире программы «Новости компании» на телеканале РБК: «Следуя традиции лидерства по продуктам, мы предлагаем нашим клиентам не только собственные продукты на платформе лидера отечественного бизнеса, но и также разработки одного из ведущих мировых грандов программной индустрии – ORACLE. Так комбинированные решения мы предлагаем для крупных транснациональных корпораций, количество которых в России увеличиваются, где в головную часть ставится решение от ведущего мирового гранда, а на дочерние компании, расположенные в странах СНГ, а может даже и за рубежом, внедряется проверенное, успешно работающее отечественное решение на платформе «1С».

«Инталев» продолжает развивать услугу дистанционного обучения и дистанционного консалтинга, когда компания не только дистанционно обучает клиентов, но также предлагает проектный результат.

По словам Алексея Федосеева: «30 копеек из рубля «Инталев» вкладывает в инвестиции: обучение персонала, развитие новых релизов, продуктов, технологий, таким образом, получается, что третью часть из выплаченных денег клиент получает обратно в виде наших новых продуктов, услуг, технологий. Здесь мы нашу стратегию не меняем, такая пропорция и будет сохраняться».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: программирование, языки программирования, программное обеспечение, программное обеспечение Microsoft, программное обеспечение лицензия, разработка программного обеспечения, операционная система Windows, операционные системы, Unix, Linux, Windows, Windows Server 2003, Windows Vista, программы Windows, управление проектами, CRM, CRM-система, ERP-системы, SAP, ERP, внедрение CRM, внедрение, Java, Java-приложения, разработки , разработка программ, центр разработки, Lotus, , 1С:Предприятие, 1С 8, 1С 7.7, 1С 8.0, Microsoft, Майкрософт, Oracle, SQL, SQL Server, SQL сервер, MS SQL