Видеонаблюдение от «Акадо»

Вчера, 10 апреля 2008 года, ЗАО «Комкор-ТВ» (торговая марка «Акадо»), крупный игрок на рынке телекоммуникационных услуг, сообщило о запуске нового проекта - информационно-развлекательного портала akado.com, инвестиции в который составили $9 млн. В компании отмечают, что создание портала поможет привлечь новых абонентов в сеть оператора.

Компания «Акадо» существует с 1995 года и  предоставляет в Москве телекоммуникационные услуги. Компания входит в холдинг «Ренова-Медиа». Сеть «Акадо» работает на базе технологии Docsis. Этот технологический стандарт известен в качестве одной из самых высокоскоростных технологий доступа для сетей кабельного телевидения и Интернета и широко распространен в Европе и США. Он обеспечивает полную совместимость различных сетевых услуг, таких как широкополосный доступ в Интернет, цифровое телевидение, телефония, сетевые игры и т.д. Сеть «Акадо» охватывает Центральный, Южный, Юго-Восточный, Юго-Западный, Северо-Западный, Северо-Восточный административные округа Москвы и г. Зеленоград.

Портал akado.com разработан московской компанией Fractalla Design и представляет собой информационно-развлекательный ресурс, содержание которого строится на наборе видеосервисов, в том числе инновационных для российского Интернета. Как отмечают в компании, «основная задача портала - быть полезным в повседневной жизни москвичей, помочь эффективно планировать свое время и открывать новые возможности для самореализации и творчества в Интернете».

В рамках проекта создается сеть из множества расставленных по городу видеокамер, которые транслируют в Интернет видео в режиме реального времени. Пользователи смогут охватить взглядом весь город, не отрываясь от монитора. Так, например, сервис «Трафик» будет 24 часа в сутки показывать в реальном времени состояние дорог Москвы. С ним гораздо легче будет объехать пробки. Сервис «СитиГид» предложит прямые трансляции из популярных заведений города - клубов, баров, магазинов и фитнес-клубов.

Наряду со всеми видеовозможностями действует полноценная редакция портала, журналисты которой работают в  жанре видеорепортажа, создавая телесюжеты для интернет-аудитории, что принципиально отличает новый проект по качеству изображения и авторской работы от существующих аналогов в Рунете.

Портал «Акадо» - это проект, нацеленный в первую очередь на привлечение новых абонентов и предоставление существующим дополнительных преимуществ пользования услугами сети. Портал, как уже было сказано, предоставляет различные услуги, от новостного сервиса до сведений о состоянии движения на дорогах Москвы. Кроме того, портал будет функционировать и как торговая площадка: так, существует музыкальный раздел, где можно заказать лицензионную музыку или кино. Еще один сервис, предусмотренный порталом, «Я+», позволяет создавать собственное вещание в Интернете.

По словам представителей компании «Комкор-ТВ», данный проект интересен как с точки зрения предоставления новых возможностей клиентам, так и с позиции объединения ресурсов разных компаний, входящих в группу. По словам генерального директора «Комкор-ТВ» Сергея Алимбекова, запуск портала - часть стратегии компании, направленной на привлечение большего числа пользователей. «В условиях жесткой конкуренции на рынке ШПД в Москве операторы должны предлагать абонентам все больше дополнительных услуг, среди которых основную роль играет контент. Такой портал - идеальное решение задачи по созданию интересного и полезного для пользователей контента. Мы рассчитываем, что портал сделает марку «Акадо» более популярной в Интернете, позволит нам привлечь новых абонентов, а также заработать на стремительно растущем рынке интернет-рекламы»,- прокомментировал Алексей Алимбеков.

Напомним, что недавно «Акадо» уже представляла новый портал – в феврале текущего года был открыт новый игровой портал games.akado.ru, где абоненты сети и сторонние пользователи могут играть в самые популярные сетевые игры, общаться в новом голосовом чате, скачивать файлы и участвовать в больших киберспортивных турнирах. Если говорить о других контент-сервисах, то в августе 2007 года линейка «Акадо» пополнился еще одной новой услугой: пользователи получили возможность индивидуального подбора телевизионных программ в режиме online. При помощи новой опции «Выбор передачи» программы можно искать, как и любую другую информацию в Интернете, по тематике и по ключевым словам. На этом сходства с привычными поисковыми системами заканчиваются. В качестве результатов поиска «Телегид» «Акадо» выдает не все сообщения по данной теме, хранящиеся в Интернете, а только телевизионные передачи в формате сгруппированной точно под запрос пользователя программы. Пользователю необходимо лишь ввести название передачи, фильма, сериала в поле поиска либо выбрать одну или последовательно несколько интересующих его характеристик, каждый раз сужая круг поиска (см. новость от 30 августа 2007 г.). Также среди сервисов сети есть «Акадо. Радио» – общедоступный ресурс, обеспечивающий трансляцию программ более 200 радиостанций в Интернете, «Акадо. Файлы», представляющий собой инструмент хранения и обмена данными между абонентами «Акадо», и «Акадо. Музыка» – сервис продажи цифрового музыкального контента.

Что касается интереса населения к контенту, то в последнее время игроки телекоммуникационного рынка активно используют этот тренд для привлечения клиентов. Недавно о запуске объединенного портала дополнительных услуг «Стрим24», который, в том числе, предлагает пользователям приобрести через Интернет программные продукты и музыку, объявил «Комстар-ОТС» (см. новость от 3 апреля 2008 г.). Кроме того, интернет-провайдеры активно расширяют пиринговые связи, благодаря которым линейка доступного контента значительно расширяется. Игроки сотового рынка активно открывают возможности использования интернет-сервисов с помощью услуг мобильного доступа в Интернет. Так, компания «Скай Линк» активно продвигает возможности мобильного видеонаблюдения. Оно дает возможность организовать наблюдение за удаленными объектами (квартирой, офисом, дачей) с передачей изображения на экран мобильного телефона «Скай Линк». Для этого достаточно подключить web-камеру к компьютеру, имеющему доступ в Интернет, загрузить программное обеспечение и установить необходимые настройки в телефоне. Трансляцию видеоизображения с камеры можно сделать доступной всем абонентам «Скай Линк» (см. новость от 16 июля 2007 г.).

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы, Web

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Интернет-магазин бытовой техники, Интернет-провайдер Корбина, провайдеры Интернет Балашиха, Интернет-провайдер метро, Интернет-провайдеры Московская область, стать провайдером Интернета, Интернет-провайдеры ЦАО, WebMoney, веб-дизайн, веб-интерфейс, веб-общение, веб-сайт, веб-сервис, веб-студия, разработка веб сайтов, Интернет из розетки, Стрим, QWERTY, NetByNet, Акадо, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , пиринговые сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, WiFi, АСВТ, онлайн, РБК Софт, цифровое телевидение, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, Интернет-провайдеры Москвы, Мастертел, Москва, Moskva, Moscow, электронное правительство, Электронная Россия, FTTB, электронная торговля, интернет-аукционы, электронные торги, цифровая подпись, электронная подпись, блог, Воронеж, Домолинк, локальная сеть Домолинк, Domolink.ru, IP TV, ЦФО, КТВ, Белгород, Брянск, Владимир, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Московская область, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль, НКС