Решение "ЛАНИТ" для компаний строительной отрасли

Специалисты ЛАНИТ завершили квалификацию отраслевого решения "Управление девелоперскими проектами и капитальным строительством" на базе систем SAP ERP и SAP SEM–BI.
Разработка и реализация сложных проектов, особенно в инвестиционно-строительной сфере, требует наличия единой информационной системы управления и учета, которая позволяет решать как задачи, единые для всех предприятий (бухгалтерский учет, учет материальных потоков и управленческий учет), так и специфические для строительной отрасли задачи: планирование, бюджетирование и оперативное управление проектами, фазами и этапами работ; ведение проектно-сметной, конструкторской и рабочей документации и т.д.

Для создания такой информационной системы ЛАНИТ предлагает использовать квалифицированное решение "Управление девелоперскими проектами и капитальным строительством" на базе систем SAP ERP и SAP SEM–BI, предназначенного для строительных компаний, выступающих в роли Инвестора/Девелопера, Девелопера/Заказчика, Инвестора/Девелопера/Заказчика, Генерального подрядчика (застройщика) и т.д.

Данное решение охватывает все бизнес-процессы: от планирования инвестиций и составления бюджета проекта до выделения ресурсов под проект и контроля затрат по проекту. Это дает заказчику возможность быстро построить структурный план нового проекта, оценить сроки выполнения всего проекта, стандартизировать отчетность по план-графику и виды затрат по всем проектам. В решении также реализована функция подбора поставщика/подрядчика, которая осуществляется в минимальные сроки благодаря ведению истории взаимоотношений и использованию системы баллов для оценки потенциального поставщика/подрядчика. Возможности отраслевого решения позволяют автоматически отслеживать текущее состояние документов, информировать руководителя проекта и других заинтересованных лиц, обеспечивая тем самым взаимодействие между всеми участниками проекта – от инициатора до исполнителя.

Решение "Управление девелоперскими проектами и капитальным строительством" поможет компаниям качественно планировать и распределять свои ресурсы, контролировать движение финансовых ресурсов и ТМЦ, что приведет к уменьшению непредвиденных ситуаций, снижению сроков реализации и затрат. Оно может быть интегрировано с действующими в компании системами планирования, специализированными программами по работе с проектной и сметной документацией (AUTOCAD, ГрандСмета, Смета.ру, Багира и др.), с геоинформационными системами и др.

Роман Пересыпкин, коммерческий директор Отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: "Качественная система управления должна поддерживать все бизнес-процессы предприятия, в том числе те, которые являются специфическими для той или иной отрасли. Ведь именно в этом - залог эффективности деятельности предприятия и его конкурентоспособности. Решение "Управление девелоперскими проектами и капитальным строительством" разработано консультантами, имеющими большой опыт работы в строительной отрасли. Уверен, что внедрение отраслевого решения позволит компаниям повысить эффективность как выполнения инвестиционно-строительных проектов, так и работы в целом".

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО