«МЦФЭР-консалтинг» создаст концепцию интеграции и развития комплексной информационной системы Федерального агентства лесного хозяйства РФ

В результате проведенного открытого конкурса (протокол оценки и сопоставления заявок Единой комиссии Заказчика от 19 июня 2008 г. № 08-3/12К) компания «МЦФЭР-консалтинг», предложившая наиболее оптимальные для Агентства условия выполнения проекта, выбрана разработчиком концепции интеграции и развития аппаратно-программного комплекса II очереди информационной системы Федерального агентства лесного хозяйства.
К настоящему времени в Федеральном агентстве лесного хозяйства и подведомственных организациях накоплены колоссальные объемы данных, на основе которых можно решать самые разнообразные аналитические и управленческие задачи в сфере управления лесным хозяйством Российской Федерации.

Для предоставления необходимой для принятия решений информации обычно приходится собирать данные из нескольких баз различной структуры и содержания. Основная проблема при этом состоит в несогласованности и противоречивости этих баз-источников, отсутствии единого логического взгляда на данные. Решением этой проблемы является хранилище данных, как единый и единственный источник, обеспечивающий руководителей и сотрудников достоверной информацией, необходимой для оперативного анализа и принятия решений.

Для решения этих проблем необходимо использовать новый подход к созданию аналитических систем – единую и функционально полную платформу для решения всех перечисленных задач.

По словам руководителя отдела ИТ-менеджмента Департамента отраслевых ИТ «МЦФЭР-консалтинг» Ярослава Бурденко, реализация концепции должна обеспечить разработку и создание единого информационного пространства Рослесхоза, представляющего собой объединение локальных и распределенных баз данных, содержащих сведения о различных направлениях деятельности в области лесного хозяйства как Федерального агентства лесного хозяйства с его подведомственными организациями, так и других государственных ведомств и негосударственных структур.

Напомним, что в 2007 году специалистами «МЦФЭР-консалтинг» для МГУП «Мосводоканал» разработана ИТ-стратегия развития КИСУ, определяющая основные направления развития ИТ предприятия на период с 2007-2011 гг.

Федеральное агентство лесного хозяйства РФ  является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом и правоприменительные функции в сфере лесного хозяйства. Входит в систему Министерства природных ресурсов РФ. Основными функциями являются: обеспечение рационального лесопользования, воспроизводства, охраны и защиты лесов, рациональное использование земель лесного фонда, мониторинг лесов, ведение государственного учета лесного фонда, ведение государственного лесного кадастра. Агентство осуществляет полномочия собственника в отношении федерального имущества, в том числе переданного федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным казенным предприятиям и государственным учреждениям, подведомственным Агентству.

«МЦФЭР-консалтинг» входит в группу компаний «МЦФЭР» (Международный центр финансово-экономического развития), работающую на российском и международных рынках более 15 лет. Является членом международной аудиторско-консалтинговой ассоциации Kreston International. По данным «Эксперт РА» «МЦФЭР-консалтинг» занимает 33 место среди 150 крупнейших консалтинговых групп и 7 место среди 10 крупнейших налоговых консультантов России. «МЦФЭР-консалтинг» предоставляет услуги аудита, финансового и налогового консалтинга, управленческого и ИТ-консалтинга. Компания обладает статусом Microsoft Gold Certified Partner. Более 300 компаний являются клиентами «МЦФЭР-консалтинг», среди них – ОАО «Москапстрой», ОАО «Роснефть», ОАО «ГМК Норильский никель», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Владивостокский морской торговый порт», ЗАО «СТС», ОАО «Мегафон» и др.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления