Банк Русский Стандарт внедрил Embarcadero DSAuditor - высокопроизводительную полнофункциональную систему аудита доступа к корпоративным данным

Банк Русский Стандарт и компания «СофтБиКом» сообщают о внедрении и успешной полугодовой промышленной эксплуатации системы аудита доступа к данным «Embarcadero DSAuditor», контролирующей весь поток запросов к оперативным и аналитическим информационным ресурсам Банка.
«Embarcadero DSAuditor» - высокопроизводительная полнофункциональная система аудита доступа к данным, осуществляющая перехват, контроль в текущем режиме и регистрацию в репозитории всего потока запросов системных и прикладных пользователей к корпоративным базам данных.

Прием и анализ информации осуществляется на сетевом уровне, что исключает негативное влияние системы аудита на объектные базы данных и прикладные системы в целом. Сохранение информации обо всех запросах к корпоративным базам данных в репозитории, реализованном в виде отдельной реляционной базы, предоставляет неограниченные возможности для ретроспективного анализа и проведения любых расследований относительно действий пользователей, что позволяет вывести контроль доступа к данным на качественно новый уровень.

Наличие встроенных средств гибкого контроля доступа и нотификаций в текущем режиме, создания и публикации отчетов на основе накопленной информации делает эту систему мощным инструментом контроля использования данных, содержащихся в корпоративных информационных системах.

Система позволяет полностью контролировать информационные ресурсы Банка и тем самым предотвращать попытки противоправного использования конфиденциальной информации. Новая система аудита отвечает всем требованиям безопасности информационных систем в соответствии с российскими и международными стандартами.

Пилотный проект по внедрению системы стартовал в 2007 году, а с начала 2008 года DSAuditor  находится в штатной эксплуатации. Внедрение системы выполнено при технической и консультационной поддержке  ООО «СофтБиКом» и разработчика решения - компании Embarcadero Technologies. Полгода успешной штатной работы системы DSAuditor продемонстрировали ее надежность и эффективность: система справилась с исключительно высокой транзакционной нагрузкой, в условиях которой работают прикладные системы Банка.
 
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления