«Скай Линк» организовал мобильную он-лайн трансляцию со слета молодежных лидеров Кузбасса

Компания «Скай Линк» подключила к мобильному интернету детский лагерь «Пламя» в Кемеровской области, где в настоящее время проходит слет лидеров молодежных организаций и детских творческих коллективов региона «Республика Беспокойных Сердец on-line». Проект реализован под патронажем Департамента молодёжной политики и спорта Администрации Кемеровской области.
В рамках программы «Республики Беспокойных Сердец on-line» для участников слета проводятся обучающие  семинары, на которых ребят знакомят с возможностями интернета как важнейшего средства коммуникации в современном мире. На время семинаров «Скай Линк» оборудовал на территории лагеря точку интернет-доступа и организовал мобильное видеонаблюдение с онлайн-трансляцией в интернете.

Трансляция осуществляется в режиме реального времени с веб-камеры, установленной у центрального входа в лагерь, и доступна на сайте http://www.skylink.ru/promo/42/camera-42-01.aspx  до 31 августа 2008 года. Видеонаблюдение реализовано на основе мобильной передачи данных с использованием CDMA-Ethernet роутера CMOTech CNU-550 PRO из линейки абонентского оборудования «Скай Линк».

Лагерь «Пламя» ежегодно принимает лидеров молодежных организаций Кузбасса с 1964 года. Слет-2008 «Республика Беспокойных Сердец», который собрал 265 участников из различных населенных пунктов Кемеровской области: от Таштагола до Тайги и от Новокузнецка до Кемерова, направлен на формирование успешной, разносторонне развитой социально активной личности XXI века, легко ориентирующейся в современном кибер-пространстве и реалиях информационного общества.

Удаленное видеонаблюдение на основе мобильной передачи данных является одним из примеров применения современных технологий мобильной связи в социальной сфере.  Ранее «Скай Линк» уже  участвовал в реализации социально-значимых проектов в различных городах РФ, обеспечивая он-лайн трансляцию с места значимых событий. В  частности, в марте 2008 года был обеспечен мобильный интернет-доступ и видеоконференцсвязь более 20 региональных пунктов горячей линии в Международном информационном центре «Выборы-2008». В Ульяновске и Новосибирске установлено круглосуточное видеонаблюдение за транспортными развязками в местах с наибольшей концентрацией дорожного движения. Регулярно организуются мобильные on-line трансляции с различных деловых, спортивных и зрелищных мероприятий, которые проводятся в местах, не оборудованных стационарным доступом в интернет.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, 3G, EDGE, GPRS