«Скай Линк» расширил географию международного интернет-роуминга EV-DO

Компания «Скай Линк» сообщает об открытии двустороннего автоматического роуминга высокоскоростной мобильной передачи данных в режиме EV-DO Rev.0 (скорость до 2,4 Мбит/с) между Москвой (оператор ОАО «МСС») и Ригой (оператор AS «Telekom Baltija»).
В настоящее время двусторонний международный CDMA-роуминг мобильной передачи в режиме EV-DO Rev.0 доступен абонентам «Скай Линк» Московского и Северо-Западного регионов на территории Республики Молдова и Латвийской Республики. Интернет-роуминг доступен абонентам также во всех регионах «Скай Линк» (в режиме EV-DO Rev.0 и 1х) и на территории обслуживания пяти региональных операторов CDMA-450 в Башкортостане, Красноярском крае, Пермской Томской и Ярославской областях (в режиме 1х).

В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, Екатеринбурге и Челябинске абонентам «Скай Линк» доступен двусторонний интернет-роуминг в режиме EV-DO Rev.A (скорость мобильной передачи данных достигает 1,8 Мбит/с на отправку и 3,1 Мбит/с на скачивание информации).

Международный автоматический голосовой роуминг для абонентов «Скай Линк» Московского региона действует в трех странах ближнего зарубежья:  Белоруссии, Латвии, Молдове. Автоматическим голосовым роумингом на территории РФ абоненты «Скай Линк» могут воспользоваться во всех регионах «Скай Линк», а также в зоне обслуживания российских операторов CDMA-450 в Башкортостане, Красноярском крае, Иркутской, Пермской, Самарской, Томской и Ярославской областях.  

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, 3G, EDGE, GPRS