ГНУ/Линуксцентр расширяет сотрудничество с Canonical

Компании ГНУ/Линуксцентр и Canonical объявляют о расширении сотрудничества и выпуске на Российском рынке коробочных изданий самой свежей версии одного из наиболее популярных в мире дистрибутивов GNU/Linux - Ubuntu 8.04.1.
Если ранее ГНУ/Линуксцентр был дистрибьютором Canonical, то теперь  компания издает все коробочные версии продуктов. Отныне ГНУ/Линуксцентр будет заниматься продвижением Ubuntu на российском рынке. Кроме того, сервисное подразделение "ГНУ/Линуксцентр:внедрение" теперь осуществляет консалтинг по вопросам использования Ubuntu Linux, услуги по внедрению Ubuntu Linux в работающие информационные системы, услуги по миграции на Ubuntu Linux, внедрение корпоративного программного обеспечения на базе Ubuntu (внедрение сервиса каталогов, системы управления ИТ-Инфраструктурами любого масштаба, и т.д.) и техническую поддержку информационных систем, работающих на Ubuntu Linux.

Как сообщил Владимир Крюков, Менеджер по работе с OEM/Channel партнерами Canonical в странах Европы, ГНУ/Линуксцентр имеет высокую компетентность и опыт в продвижении свободного программного обеспечения в России, а также широкую сеть партнеров в России, поэтому г-н Крюков ожидает больших успехов в деле распространения в России популярнейшего в мире дистрибутива Linux - Ubuntu.

Стоит напомнить, что ГНУ/Линуксцентр уже сотрудничает с целым рядом компаний,  продвигая их продукцию на российском рынке. В частности, компания сотрудничает с компанией Mandriva.

На данный момент выпущены версии Ubuntu для сервера и для ПК и ноутбуков - Ubuntu Server 8.04.1 LTS Box и Ubuntu 8.04.1 LTS Box. В коробочные версии включена печатная документация  (руководство  "Ubuntu Linux: официальный учебный курс"), печатная лицензия и талон на получение технической поддержки по электронной почте и телефону в течение одного года. Техническая поддержка будет осуществляться ГНУ/Линуксцентром.

Ubuntu 8.04.1 - первое обновление для 8.04 LTS-релиза Ubuntu, в котором были обновлены некоторые программы и исправлены ошибки, обнаруженные после выхода Ubuntu 8.04. Пользовательская версия Ubuntu 8.04.1 действует как LiveCD: вы можете загрузить его и использовать без установки на жёсткий диск, установить дистрибутив можно с того же диска, в том числе, и как обычное Windows-приложение. Ubuntu Server содержит всё необходимое для быстрого развёртывания серверной системы с простой интеграцией в существующую сетевую инфраструктуру. Жизненный цикл Ubuntu Server 8.04.1 LTS составляет 5 лет, в течение которых для сервера будут доступны бесплатные и своевременные обновления.

Подробнее изучить и приобрести коробочные версии Ubuntu 8.04.01 можно в интернет-магазине ГНУ/Линуксцентра, а также в офисах ГНУ/Линуксцентра в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Новосибирске и у партнеров ГНУ/Линуксцентра более чем в 20 городах России.  
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, , Microsoft