«Скай Линк» открыл в мобильной «Видеотеке» раздел «Энциклопедия» с видеосюжетами о великих исторических персонах

Компания «Скай Линк» открыла в мобильном каталоге медиаприложений новый раздел «Энциклопедия», в котором размещены видеоролики о жизни великих людей.
Раздел «Энциклопедия» включает видеоролики с пятиминутными сюжетами о жизни поэтов, художников, исторических персонажей и духовных наставников, философов и политических деятелей, от Вергилия до Омара Хайяма, от Будды до Аврелия Августина,  от Елизаветы I Тюдор до Рокфеллера, ранее демонстрировавшиеся на телевизионном канале «Дискавери». В каждом из сюжетов в увлекательной форме, с  интересно выстроенным видеорядом рассказаны малоизвестные факты из жизни той или иной исторической персоны.

Для абонентов «Скай Линк» разовая  плата за просмотр одного видеоролика, размещенного в разделе  «Энциклопедия», составляет 1 рубль (включая НДС). Услуга доступна к просмотру для абонентов в Москве и Санкт-Петербурге на мобильных телефонах Ubiquam U-300 и U-520 с установленным приложением  Vyuga MediaBoard*. Доступ к видеоконтенту «Энциклопедии» осуществляется в рамках услуги «Видеотека». Трансляция видеоконтента на экраны телефонов осуществляется в режиме потокового видео на основе высокоскоростной (до 3,1 Мб/сек) мобильной передачи данных EV-DO.  

Каталог приложений постоянно пополняется новым контентом, ориентированным на самую широкую аудиторию пользователей интерактивных игровых и видеосервисов.  

Сейчас мобильная коллекция «Видеотеки» состоит из восьми рубрик: «Энциклопедия», «Музыка», «Спорт», «Мультфильмы», «Для взрослых», «Смешное», «Мобильный кинотеатр», «Авто» и включает порядка четырех тысяч видеороликов, музыкальных клипов, экстремального и спортивного видео, мультфильмов и т.д. Стоимость просмотра одного ролика в рубриках «Спорт»,  «Авто», «Для взрослых», «Мобильный кинотеатр»,  «Мультфильмы», «Смешное»  составляет от 1 до 7 рублей (включая НДС)**. Перед каждым подключением абонент получает уведомление на экране телефона о стоимости услуги, и после подтверждения согласия на просмотр указанная сумма списывается со счета. Трафик передачи данных оплачивается в соответствии с тарифным планом абонента.

Также абонентам «Скай Линк» в Москве и Санкт-Петербурге доступны такие сервисы, как «Мобильное телевидение», «Мобильное видеонаблюдение» и другие развлекательные мобильные сервисы, реализованные на платформе BREW от Qualcomm.

*Приложение Vyuga MediaBoard, разработанное компанией «Вьюга Текнолоджи», адаптирует видеоизображение под характеристики мобильных телефонов Ubiquam U-520 и Ubiquam U300 и позволяет абонентам «Скай Линк» смотреть видео в потоковом режиме на экранах мобильных телефонов.  Для доступа к видеоконтенту необходимо установить в телефон видеоплеер Vyuga MediaBoard. Подробная информация о порядке загрузки приложения Vuyga MediaBoard размещена на сайте компании «Скай Линк».
** Стоимость просмотра видео-контента в разделе «Музыка» составляет 50 руб. (включая НДС).
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон